飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

重拾旧棋书:卫平如龙,祖德如虎 ; 此榉木,非彼榉木

hahei09 发表于 2018-7-12 12:04
忽然发现和陈老有关的一个现象,当年陈老极为看好并且大力提携的几位棋手,李康、牛雨田、王香如、廖行文, ...

也许老陈的提携只是这几位棋手的机缘。要想成为职业棋手的顶尖高手,不容易啊

榉木 发表于 2018-7-12 11:22
现在到处都禁飞,即便远离机场也禁飞,真是简单粗暴的管理。我现在是带着飞机打游击,打一枪换一地,到 ...

城市的处处禁飞让榉木苦恼,“到农村去,广阔天地大有作为。”一个声音在榉木耳边反复回响。就这样,榉木带着他的榉木翼飞机开始到农村打游击,试图到管制薄弱的地区行使自由飞行权。。。但见天空地阔,四处无人,顿时欢快起来,他尽情地飞啊、飞呀、飞啊。。。不好,好象是村长过来了,风紧、扯呼!。。。一切又恢复如初,好象这里从未发生过什么,只有那几个小坑、那几只小鸟知道,这里,榉木来过、飞过、有欢快、也有逃离。

xchwd 发表于 2018-7-12 14:47
城市的处处禁飞让榉木苦恼,“到农村去,广阔天地大有作为。”一个声音在榉木耳边反复回响。就这样,榉木 ...

兄好文笔啊,如同一片散文,给航模添加了文化色彩

xchwd 兄其实对农村情况一无所知,不象我们是真正干过农活的。其实村长这是旧社会的称呼,现在只有村委会主任属于二把手,一把手是村委书记。农村电线杆也多,飞机很不安全。

xchwd 发表于 2018-7-12 14:47
城市的处处禁飞让榉木苦恼,“到农村去,广阔天地大有作为。”一个声音在榉木耳边反复回响。就这样,榉木 ...

最近我网购了一套军用迷彩衣裤和帽子,下次穿着这身行头去,村长见了赶紧赔笑,:“解fang jun同志,你们武装部到我们村搞国防训练啊,欢迎欢迎”,
老榉说,“这飞机装有摄像机,我们在侦查附近地形,顺便看看有无小作坊乱排乱放,我们部队过两天要长途拉练经过你们村”
村长说,“锤子,我看你像个冒牌的,县公安局出了通知,全域禁飞,举报奖励1000元”

老榉于是亮出弹弓和战术刀,村长撒腿就跑,老榉赶紧降落飞机一溜烟也跑了

肥仔胡 发表于 2018-7-12 16:22
xchwd 兄其实对农村情况一无所知,不象我们是真正干过农活的。其实村长这是旧社会的称呼,现在只有村委会主 ...

对,农村,支书是老大。我找的这片地没有电杆,我问当地农民,他妈说这片地征用了十年,但是资金链断裂就一直荒废着,据说这个区域有十多公里长,全是这种杂草地。真是理想的飞场

肥仔胡 发表于 2018-7-12 16:22
xchwd 兄其实对农村情况一无所知,不象我们是真正干过农活的。其实村长这是旧社会的称呼,现在只有村委会主 ...

胡兄说的是,官方没有村长,只有村支书、村主任。感觉用村长比较有画面感,不是常说"别拿村长不当干部"么,简洁生动。

榉木 发表于 2018-7-12 16:28
最近我网购了一套军用迷彩衣裤和帽子,下次穿着这身行头去,村长见了赶紧赔笑,:“解fang jun同志,你们 ...

村长:你可得了吧,就你这迷彩服,我们村早就没人穿了,还摄像机,在哪呢?现在不都用无人机么,你以为我老汉就不会上网呀。一声哨响之后,老榉已陷于全村农妇的重重围困,个个手握鸡蛋、西红柿蓄势待发,刚刚亮出的弹弓和战术刀也不知所踪。。。

评分

老榉准备要组建一个飞行中队的节奏

xchwd 发表于 2018-7-12 17:34
村长:你可得了吧,就你这迷彩服,我们村早就没人穿了,还摄像机,在哪呢?现在不都用无人机么,你以为我 ...

也是哈,现在资讯那么发达,人家也不白给所以,人在江湖漂,还是谨慎为妙。这周末,继续到偏僻处找飞场

楼主爱好广泛,很有趣味,点个赞

湖家花园 发表于 2018-7-12 18:14
老榉准备要组建一个飞行中队的节奏

现在飞行技术提高了,修理技术、理论知识也提高,不用担心炸机损坏,手里的几架够我飞几年了

佩服榉木兄的动手能力!

lyowoa 发表于 2018-7-13 23:50
佩服榉木兄的动手能力!

我还想自己编一对精良的草编围棋罐呢

逢芳必点 发表于 2018-7-12 09:34
榉木大师竟然会开飞机   实在是高

榉木围棋大师不仅会开飞机,更会打。