飞扬围棋论坛

楼主: 简单玩棋

突然想:40岁的初阶水平爱好者,还能提高棋艺吗?如何从2、3D进阶5D?

龍子太郎 发表于 2018-8-19 22:55
还没到三个月呢,就开始跟我码上了...

暂时不会剑走偏锋要走棋之正道

做完死活大全必涨

年界五十 估计是很难涨棋了。

hahei09 发表于 2018-8-6 13:08
大全(辞典)每天看两页,三年内绝对可以看完。确保你有面5(弈城 野狐7D左右)水平,我的学生们都是这样学 ...

看以前旧贴,原来早有提高水平的意愿,一会儿航模,一会儿羽球馆看短裙乱飞,两年半玩棋,没啥提高,真是打脸啊。2021年开始,大彻大悟,坚持了一个半月,效果明显,从1D到5D,看来是动真格的了,《天龙图》渐入佳境感谢嘉良兄老榉对学习围棋的正确建议
回复 支持 1 反对 0

榉木 发表于 2021-2-22 14:50
看以前旧贴,原来早有提高水平的意愿,一会儿航模,一会儿羽球馆看短裙乱飞,两年半玩棋,没啥提高,真是 ...

惭愧惭愧,这些年我也是跟随老榉的帖子学习,受益良多。

我斗胆预测,两三年后老榉翻看旧帖,再次感叹,为什么不早点听我的建议,着力打女棋手的棋谱

做题难坚持,下棋都是快棋,下多了头昏心跳快,唉,还是心杂。

乾坤未定,你我皆黑马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gujgujguj 发表于 2021-2-22 22:45
做题难坚持,下棋都是快棋,下多了头昏心跳快,唉,还是心杂。

我现在不求多,每天最多下两局,下完自己复盘,也能找出很多问题手。
我没有很强的AI,只有普通家用电脑+Zen7,也有一定分析能力,确实不知怎么下的时候,偶尔用Zen分析一下也有收获

hahei09 发表于 2021-2-22 22:23

我斗胆预测,两三年后老榉翻看旧帖,再次感叹 ...

嘉良兄谦虚了,兄是高手。的确,2018就想专心提高围棋,还是没能坚持,分心的玩耍太多。今年开了一个好头,继续保持这种热情,继续提高。天龙图台棒了,我已经掌握了60多道题了,慢慢已经有些心得另一套书就是兄以前推荐的天津版《常型技巧大全》,上下册都翻烂了,每天还在用这个书,非常实用
回复 支持 1 反对 0

对哈,女棋手也有很强的,比如崔精

现在已完成今年初定的:升5D的阶段小目标。为了鼓励一下自己,我准备把家里的小杂物间,打造成我的围棋打谱学习室,继续学习围棋,努力提高水平。

hahei09 发表于 2018-8-6 13:08
大全(辞典)每天看两页,三年内绝对可以看完。确保你有面5(弈城 野狐7D左右)水平,我的学生们都是这样学 ...

对的,《死活大全(辞典)》也不能忽视,每天都做一做,我是做完蜀蓉,做赵版,做完赵版做天津版,这几个版本大同小异,常翻常新。现在做《死活大全》相当于是每天做《天龙图》的热身节目

xchwd 发表于 2018-8-6 14:27
想涨棋什么时候都不晚,老榉很有潜力和空间,楼上的朋友taishuan说得很好,我总结一下:
端正态度(从 ...

回头看老帖,兄的建议很中肯。转变态度,认真坚持,学习和实战,2021年以来,我的学习态度和热情是前所未有的,效果也是显著的,继续努力,向下一个目标7D迈进

飞虹科技 发表于 2021-2-23 08:24
乾坤未定,你我皆黑马

日本棋手竞技生命真是超长啊

hahei09 发表于 2018-8-6 15:42
老榉需要注意,我推荐的方法每天不宜看太多页,40岁左右记忆力集中力都是衰落期,每天2-3页就好,2-3页反 ...

精辟啊,我现在正是这样做的,杜绝跑马观花,力求保质保量掌握,还有就是经常“回头看”似的的复习