飞扬围棋论坛

请教大家设置GOGUI和SABAKI下的leela zero

各位好,我原先用GOGUI或SABAKI加载已自带权重ELF和里拉157号的leela zero 0.15,在台式机win7和在华硕笔记本WIN 10 64位正版家庭版上运行正常。但是现在让电脑店把WIN10 正版家庭版格式化,新改成WIN 10 企业版 64位后,再重装上述软件后发现不能使用,即使再装上JAVA 64位和VC2015也不行.现象如下:  1.在启动GOGUI要首次加载时,“引擎”下面只有“新增引擎”是黑色的字,其他如加载引擎,减载引擎都变成灰色的。这样即使填好路径加载,也是反复一直出现“等待的”“终止”对话框。 无法继续下去。
                  2. 在安装SABAKI后加载自带参数的ELF时,可以成功,但是下棋时SABAKI在完成显卡优化显示后,我下了一手黑子,但是软件就是不下子。

请各位指教。 谢谢

这是还缺了什么程序吗?

你要是能贴几张图,估计大家能帮到你

gogui 01是刚启动点“引擎”时的画面,只有“新增引擎”是黑色的,其余字都是灰色的,gogui 02是添加路径后在“等待”“终止”处反复等待,就进行不下去了。要停止还必须按出任务管理器,图gogui 03把任务管理器的JAVA-结束任务,才能同时关闭gogui.  另外两张SABAKI的图是路径和最后显示显卡优化后,我下黑子后白leela 157权重就一直不下子的图。   
这些路径在WIN7电脑上和WIN10家庭版都可以使用,现在这个是WIN10企业版路边刚安装的,我刚才又更新了VC++2017,还是不行。 请大家指点。   祝中秋快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bat文件中的参数设置正确吗?

不知道你在哪里弄到的软件,我的这是在官网上下载的,设置参数如图。估计你那个批处理文件你得好好看看。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢热心指教。
我是在网上下载已自带ELF权重的leela zero -0.15-win64版本,这是不用设置参数的,我在win7的64位和win10家庭版64位上都可以用。sabaki内的第一行起名是随意的,第二行路径到leelaStart_ELF.bat就可以用了,第三行空,第四行time_settings 0 20 1。 但这次改系统到WIN10企业版64位后就不能用了,不知为何。
在官网直接下载的LZ-0.15-win64,里面没有networks文件夹,运行autogtp后会生成networks文件夹,这时可以把里拉157号文件(不带.TXT格式的)直接复制到这文件夹内吗?第三行的参数和第四行如何设置? 谢谢

用了BAT文件,第三行的参数不用设了。或者直接在第二行调用引擎,第三行设参数,或者第二行调用LeelaSabaki,第三行设参数和权重。(需要注意,调用LeelaSabaki的话,不能加参数-g)

系统有时缺少什么也会出问题的,我的新机器也搞了好几天,重装了系统。

在新系统WIN10企业路边版的情况下,GOGUI和SABAKI都无法运行里拉权重文件,可以运行里拉011,AQ和金毛自带CUDA版,旧机旧系统全都可以,我估计是系统问题,不是设置问题。实在不行,要回到正版家庭版了,比尔盖茨可能有用

最好把BAT文件打开来传上来看下。

建议使用官方引擎和权重,按教程设置参数。

这和我的新笔记本C区是固态盘有关吗?

我放在networks文件夹内的都改名为elf, bat文件打开内容如下:
@echo off

leelaz.exe -g -t2 --noponder -w networks/elf

试试在第二行,加载引擎(点开找到leelaz.exe这个文件点击即可)
第三行写参数:-g -t2 --noponder -w networks/elf   (最好全路径)

还是不行,可能要先换回正版家庭版了,电脑菜鸟玩这个确实有点晕。