飞扬围棋论坛

几种围棋AI软件用后小结(心得)

原力猫 发表于 2018-10-3 09:48
楼主写的很有意思,普及AI知识这个必需要顶

我再加点题外的话:

猫大师,请问这zen7核动力版哪里能搞到啊

原力猫 发表于 2018-10-4 08:40
这个只是好玩而已,别人是用来给里拉第三方引擎和权重当让子棋沙袋打的。如果真想要,我有空发个上来

哈哈,想要啊。麻烦猫大师了。
回复 支持 0 反对 1

原力猫 发表于 2018-10-4 17:26
程序我晚上找空放上来,不过事先说明一下:一、这是GTP的版本要用平台挂载的,不是自带界面的版本。 二、 ...

谢谢猫大师,期待中

原力猫 发表于 2018-10-4 22:01
软件已经发到我放软件的网盘里了,具体网址和密码去那二个帖子看一下吧

多谢猫大师了。

原力猫 发表于 2018-10-4 22:01
软件已经发到我放软件的网盘里了,具体网址和密码去那二个帖子看一下吧

软件下载了,看了目录里面有2个GTP,一个leela,一个zen的。用sabaki平台装载了。平台一个引擎只能装载一个GTP。我装载了Zen7GTP,用推荐参数可以用。
但那个leela0100GTP是怎么被调用的呢?如果平台只能装载一个GTP,那怎么做到老里拉的策略网络移植到了ZEN7中,双剑合璧的呢。难道是会在后台被Zen7GTP调用?不太清楚想问一下。

不好意思 ,这东西我不玩,不清楚怎么弄  发表于 2018-10-5 10:45

Joe_G4906 发表于 2018-10-6 04:22
这个帖子是写给那些还没有用过围棋 AI 软件,还在犹豫该试试哪一款软件,
或者考虑该买什么电脑配置来玩AI ...

哈哈,“你看得懂吗”,点睛之笔啊。
确实,在群里看到很多棋友上来就问,哪个权重最强。搞得一副绝顶高手的样子。其实大部分都是到网上遛狗去的。真要是下棋,还是从低权重开始对练才好。高权重做做分析倒是物尽其用的。

回复 支持 2 反对 0