飞扬围棋论坛

记最近的一盘棋

上周末弈城上加入的围棋会凤凰城与麻雀会馆对弈,我也上去下了一盘。对手id显示的是个4k,心中暗喜,虽然自己也经常被打到1d,甚至有一次1d10连败,降到1k.但对4k总是有信心的吧。棋友会这种对局我参加得不多,至今已经十几连败了,也该开胡了。可一个局部下完,已经暗暗叫苦不迭,局部崩溃,以为打吃后可以征子的棋,以前经常得逞,这次下到后面居然征不了子。已经大亏三十目,看了看时间,自己才用了三分钟,现在就去报忧有点不太像话。再坚持坚持吧,先抢占大场,最后再利用一下死去的小龙占点便宜,也许能控制在输二十目左右。结果利用死子的时候又被追杀,步步打在痛处,大龙眼看活不成了,形式判断已经输了八九十目了,算了。再把自己的一块大空守几步,看看时间也用了十分钟,就可以交差了。没想到对方直接打入自己的大空。靠,这点空间也进来,是可忍孰不可忍?这时候已经确定对方是地雷了,而且感觉至少弈城6d以上,这么全面压制我到一点脾气没有,5d应该也不行吧。无耻!但这么点空间,高手也不至于全身而退吧。虽然输的比较多,但要是在棋局中屠掉高手的一条大龙......想到这里我不禁面带淫笑了。是展示实力的时候了!先断掉对方棋子的回家路,再用经典的破眼手法一一破眼,顺风满帆,准备开心地认输了。我靠,这儿怎么是一个劫!?还好,我死去的大龙劫材还不少,就跟你打打劫,顺便再耗耗时间,就可以回去跟红梅姐姐交差了。我去,居然找了个瞎劫,对方直接消劫了。活了不说,还杀掉了我角部一条龙。看了一下形式判断,已经落后149目。只好黯然认输,找了一个14k的小号去找不走运的棋友发泄一下不甘和怒火了!

评分

我註冊熊貓網2d
不小心連輸五局,結果直接降2k留校察看

stinggo 发表于 2018-11-9 19:45
我註冊熊貓網2d
不小心連輸五局,結果直接降2k留校察看

哈哈,运气好的时候能看弈城4d,差的时候在弈城1d9连败。感觉悬殊也太大了