飞扬围棋论坛

楼主: hahei09

闲谈:对你影响最大的一本(一套)棋书

帮助最大的好像没有,只有印象最深的是秀行的《九段的感觉》,现在还清楚的记得它的封面
还有很多小人书一样大小的《围棋教室》

对我影响最大的是《日本围棋故事》,让我喜欢上了围棋,向往围棋的魅力!

超越自我、围棋实战研究、围棋入门教程、下一手、我想这样下

围棋入门教程
这个书我看完后,就在本地第一次参加比赛就获得小组第一,同时定为业余一级,第二年即初段,但第三年还差一局获业三

当时本地的业三还是很少,十个左右

吴清源的《如何让优势棋确实赢到手》,尽管书中只有10局棋,但是先生的讲解非常透彻,让我真正理解棋理的一本书,对我影响最大。其次是吴清源的名局细解系列、《吴清源自选百局》。没错,我就是吴清源的粉丝,尽管看过的书和杂志足足有几百斤,但最喜欢的还是吴清源的棋。
回复 支持 1 反对 0

转眼这个帖子有五页回复了,从头看到尾,发现目前票数最多的是《围棋攻防技巧》。
对我影响最大的一本围棋书,很不好意思的说出来,是一本盗版书
当时是2004年夏天,跟着师兄在淄博做实验,除了下地干活之外没啥事儿干,后来看到宿舍电视上有围棋,有点感兴趣,于是赶到当地的图书市场(不是脑子进水没想到新华书店,而是人生地不熟没找到新华书店),图书市场有几十家店,转了好几圈才找到一本《围棋入门》,作者范孙操。很明显就是盗版书,不过的确讲的不错,对围棋有了一个大概的理解,也让我对围棋书有了浓厚的兴趣。不过可能是盗版的影响吧,围棋水平比较差,围棋书倒是慢慢攒了百十本,也认识了飞扬论坛。
虽然转眼过去十几年,不过想起当初买回那本盗版的《围棋入门》,半躺在沙发上,津津有味地读了几十页的场景,感觉还是像昨天一样,后来好像再也没这么认真地读过围棋书了(这才是水平上不去的真正原因)。
刚才特意去孔夫子上搜了一下,发现名字记得有出入,应该是《图解围棋入门》,作者范孙操。难道当时我买的竟然不是盗版书?

评分

吴清源自选百局

吴清源自选百局

吴清源自选百局

《围棋入门》日本棋院编,北京日报出版社。带漫画插图的。
  • 《少年儿童围棋精进》作者: 张乃盛
  • 出版社: 北京体育学院出版社北京体育学院出版社

评分

林海峰对局集,刚接触围棋是省了一个月的早餐买的,那时候没人教,靠着打谱升到弈城4D

头像被屏蔽

围棋初级指导(一)通往十级的捷径   石田芳夫围棋初级指导(二)通往五级的捷径  大竹英雄
围棋初级指导(三)通往初段的捷径  加藤正夫
当时买到这套书,我记的放在枕头下睡了好几天。围棋水平也突飞猛进!让我难以忘记!

学围棋     紫色方块带圆封面,还有1-4吴细解,都是爷爷送的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x