飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 榉木

刘昌赫被反杀之局;栗木染色棋笥;打谱台灯

攻杀棋风险大、容错率低,职业棋手算路、力量都有,不容易得手,多数人还是走均衡型、拿地治孤型,防守反击型等路子,业余棋友不一样,算路不深,价值判断不清,弃子转换意识不强,反正你也看不清,看不清你就会怕,逮住机会我就要攻你,心中默念:我困难,敌更困难!
老榉默念:有困难要杀,没有困难创造困难也要杀!

评分

南海渔民888 发表于 2019-1-21 16:00
哪里可搞?我参考下,正想整一个给我家和我家小P孩玩一下呢。谢谢老榉 !

这个淘宝上很多,搜新榧拼接刻线盘,基本都是这个尺寸,3、4公分的更加便宜实惠

xizaige 发表于 2019-1-21 16:09
老榉也开始玩日本货了?其实二手的棋笥栗木的应该在300左右。榉木的600左右,樱稍贵点7~800,花林的900左右

只是简单尝试一下。

我原来也有块刻线盘,被一个所谓的棋友连棋带盘带书都捧了走。

tw3007 发表于 2019-1-21 17:04
我原来也有块刻线盘,被一个所谓的棋友连棋带盘带书都捧了走。

这个盘尺寸适中,还便宜,配双元子最佳。

xchwd 发表于 2019-1-21 16:53
攻杀棋风险大、容错率低,职业棋手算路、力量都有,不容易得手,多数人还是走均衡型、拿地治孤型,防守反击 ...

我的形式判断和收官都不行,只有加强局部计算,打攻势足球

xchwd 发表于 2019-1-21 16:53
攻杀棋风险大、容错率低,职业棋手算路、力量都有,不容易得手,多数人还是走均衡型、拿地治孤型,防守反击 ...

”我困难,敌更困难”名言啊,在对手和自己差不多,或者高不了多少的情况下,很奏效

老榉最近也放寒假了?终于等到你满血回归了

xizaige 发表于 2019-1-24 09:03
老榉最近也放寒假了?终于等到你满血回归了

没有寒假,我也是忙里偷闲