飞扬围棋论坛

绝世美人脸上有鼻屎

今天最强战柯朴这一局,真的是难得的高水准,实在是名局,就是这最后官子的勺子,真对不起全盘双方的发挥。柯洁已经连续三盘官子送勺给朴了,事不过三,是不是可以下定论了。

推荐
确实精彩,最后不能算勺子,官子没小朴精细,或者说官子实战上发挥不如小朴,贺岁杯是典型勺子,春兰和这盘真不算,小朴的243手当时把我看懵了,为啥要收个逆三,放着中间七目不走,之后才看出点东西,逆三后,下面的后五变先五,直接先走中间对手还留有打劫可能,小朴相当精细和老道啊,然后柯洁就犯错了。。。
回复 支持 1 反对 0

以柯洁现在的状态下这样很不错了,昨天逆转井山。今天这棋下了一天,一直胶着拼杀,后半盘双方读秒,官子很难算的清。现在没有AI谁能判断准,虽然最后柯洁输了,我也输了500狐币,还是要为柯洁喝彩!!!
自古争棋无名局,但正如楼主所说,今天这棋太精彩了,不负棋迷所望。

围棋吧上这个是周绵羊吗?他也看不过去了。

https://tieba.baidu.com/p/6073746271?lp=5028&mo_device=1&is_jingpost=0&pn=0&

阿浩 发表于 2019-3-20 17:43
以柯洁现在的状态下这样很不错了,昨天逆转井山。今天这棋下了一天,一直胶着拼杀,后半盘双方读秒,官子很 ...

不对,要是判断不出赢了柯不会消劫。这官子并不难。

柯洁本人都说了,这次没下好,下次再努力吧。

昨天捡了,今天还给另外一个,和我一样,赢棋靠捡

绝艺的讲解被黑接了2子还没输,应该左边一路先手扳

客观而论,这盘棋水准非常高,一直胶着,不愧为柯朴的慢棋!
至于说最后那个官子是大漏勺么?
我觉得不是,那个并不是显而易见的,和贺岁杯不一样
在高度对抗7小时左右,读秒阶段,要能秒看出手段,其实不容易的

我看昨天有些评论,说柯三盘漏勺输给小朴,是不是意味着柯正常发挥比朴厉害,就呵呵了

感觉那个160窥断是败招,激发了小朴
小朴涨棋了,清晰果断,一点就透

看了杨冬的点评,柯洁最后要赢下并不容易,不仅246手要选择吃两子,之后黑逃中间两子时也不能直接放生而要选择打劫,否则还是半目负的可能性更大。由此我想起一个看棋时的一个疑问,白176手提为啥不顺便吃住两子呢,感觉这样下黑也没什么好的借用手段,接下来冲、跨随便,白该干嘛干嘛,反正两子已到手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柯洁最后重现贺岁杯钓鱼下棋方式,实在有失身份!这样下去,棋艺和风度难于成为大师!

终于等来胡耀宇的棋评,他也说了,三盘都这样,这是巧合吗?