飞扬围棋论坛

烂鱼头制下的体制围棋几时休

头像被屏蔽

xchwd 发表于 2019-4-18 15:33
不管从哪方面讲,俞斌都是挺好的,就是成不了偶像,还招黑。
年轻时对俞斌也不感冒,跟外号有很大关系, ...

对滴,于老师。 这个俞老师在老棋手中,算是竞技状态保持得不错的,当年在LG大战刘昌赫,我一直看好刘昌赫,没想到鱼头夺冠,那几年是中国围棋比较低谷的年代,年轻一代还完全成长起来,老一批的逐渐式微,鱼头大概有点承前启后的意思吧
回复 支持 0 反对 1

哎呦...楼主您可真够劳神的!

咱们业余玩儿,管那么多干嘛?中国围棋不行咱们学韩国的,学日本的...能提高就提高,提高不上去就快乐围棋也挺好。不操那份闲心呐...
回复 支持 1 反对 0

楼主如果真的是大义凛然,和俞斌有深仇大恨的话,大可到中国棋院去拉横幅控诉,老跑在这儿算怎么回事?人家俞总教练又看不到的!

金山王收了此人吧,将来王爷起事会用得上的.......................  发表于 2019-4-18 16:08

自己玩得开心就好

只要有棋友下棋就好,其它的膏粱者谋之。

可以发表个人见解,但不要“攻击”棋手,俞总教练好歹也是国家干部

纵观楼主飞扬发帖,负能量居多,正能量偏少,似乎不是好趋势

成绩差了,怪体制。成绩好了,还怪体制

没有调查就没有发言权,所以马晓总教练问题我闭嘴;但是从楼主所列举的例子来看,我很难发现它们和楼主的结论之间有什么必然联系。到底楼主所谓的体制出了问题,是怎么发生的?根源在哪?看不出来。

对于围棋业余爱好者,弈城9蛋可以玩的起劲,我业余9k也可以不亦乐乎的

来来来,欣赏俞总教练当年尽显白兰牌洗衣机风格的对局吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

影响成绩的因素是多方面的,主要还是取决于棋手自身情况,总教练更像一个管理者,而不是单纯的围棋老师。

龍子太郎 发表于 2019-4-18 08:36
哎呦...楼主您可真够劳神的!

咱们业余玩儿,管那么多干嘛?中国围棋不行咱们学韩国的,学日本的...能提 ...

感同身受,职业的成绩上不去,自己玩着也揪心比如中国足球

theworld 发表于 2019-4-18 09:47
感同身受,职业的成绩上不去,自己玩着也揪心比如中国足球

职业是职业,人家指着这个吃饭呢!

咱们业余玩儿就不同了,不指望赢棋吃饭...咱玩儿咱的,职业的事儿咱管不着!也够不上...
业余的操心职业的,是不是有点咸吃萝卜淡操心?!
省省吧!

zyzzhyzzx 发表于 2019-4-18 09:36
对于围棋业余爱好者,弈城9蛋可以玩的起劲,我业余9k也可以不亦乐乎的

来来来,欣赏俞总教练当年尽显白 ...

鱼头该出一本对局集,对局选也行。洗衣机风格虽听起来不如宇宙流、美学大竹、华丽秀行、剃刀坂田等高大上,但洗衣机风格赢棋还是很有效的

hahei09 发表于 2019-4-18 09:22
纵观楼主飞扬发帖,负能量居多,正能量偏少,似乎不是好趋势

就是,要多体会围棋本身的快乐