飞扬围棋论坛

非严选版双龙新云子;批判老榉搞严选,肃清余毒

以前曾严选过双龙新云子,那副棋直径比较大,但我不太喜欢46*49的棋盘,个人认为过于长方形的棋格子,不符合我的审美。

我最喜欢的是44*47的盘,尺寸居中,棋格子也只是微微偏长方形,实际比较接近正方形,符合我的审美。

以前的大号新云子,以及后来的2019版大号如故,都比较大,而44*47比较拥挤,不是好搭配。目前最佳搭配是双元超级版,这棋子比大号如故小,又略大于中号小坐。

上周末有两天到河南郑州办事,在酒店休息的时间很无聊,刷手机淘宝,又看到了双龙的新云子,双龙不正是河南的吗?问了一下客服,貌似双龙没分大号中号,只有一种规格,要么老云子,要么新云子,我突然想尝试买一副新云子搭配44*47盘,因为围棋天地上很多比赛观战室里的照片,用双龙的棋具,棋盘是竹盘(竹盘尺寸都是44*47),目测棋盘棋子尺寸搭配不错。问客服,回答说44*47盘可以用,我于是下单买了一副新云子,价格比云南厂稍贵,也没心思再搞严选。

不知双龙的棋子是哪里生产的,公司在洛阳,棋子却是打着云子的旗号,不知这棋是河南生产?还是云南厂代工?双龙的所有棋具,都比云南厂的同级竞品稍贵,但双龙经常在国内各大赛场出现,公关能力比云南厂要强点吧。

今天到货,尺寸和双元基本相当,新云子都比较厚,我还挺喜欢这种厚单面子的视觉效果。直径确实比小坐中号稍大,日式盘断不能用,而放在44*47盘,果然不错。
关于白子,雪白,很多棋友不会喜欢,我觉得还行,并不刺眼,黑白棋子的哑光感比较舒服,手感也还行,比较满意的是,我随机买一副,非严选,也能达到比较满意的规整度。

说到严选,最近老榉变老戴,也是因为有很多心得体会。
必须批判老榉,什么棋子都搞严选,先是二选一,后来三选一,愈演愈烈,大有超英赶美之势,搞得论坛乌烟瘴气,一些不明真相的群众也跟着学,此歪风邪气不可涨。老榉必须开展批评和自我批评,以后不再严选,坚决肃清这股余毒,还本版的棋具交流一个风清气正的环境。

今天这副棋,不严选,不也用得好好的,照样能摆出林海峰的精彩棋局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

君乘车我戴笠 发表于 2019-5-16 16:45
现在已到无刀似有刀,折叶飞花的武功境界,所以,棋具仅仅是工具现在你让我用一堆 绿、褐两色的瓶酒瓶 ...

你就吹吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

89围棋年鉴有他们的广告

晕菜,人格又分裂出一个老戴出来。

老榉倒也不必把严选看成是要批判的事情。这事情顶多算是自娱自乐。其他人有严选的自由,也有不严选的自由。能够得到快乐,又不妨碍到他人,我就觉得没问题。我个人属于自然流,对待棋子棋具,比较随意一点。但我觉得老榉的严选也很有意思,也是一种创举。

戴老板这样批斗老榉,会不会影响到股市的稳定?

我觉得严选挺好的,二选一吧,如果得三选一那说明棋子的品控忒差了。
我支持老榉,还什么论坛风气,明显上纲上线了,对戴局的批评绝不接受。

评分

赵轩 发表于 2019-5-16 09:15
老榉倒也不必把严选看成是要批判的事情。这事情顶多算是自娱自乐。其他人有严选的自由,也有不严选的自由。 ...

这里老戴批判老榉,调侃,其实就是一种娱乐
严选也是看心情,最近注意力多在棋书上,对棋具反而淡化了,所以也就不搞严选了,严选来严选去,其实也不过如此,也就是严选过程娱乐一下

新形势下的批评与自我批评,哈哈。严选,是一种态度。不用批评,挺好

股市大涨 发表于 2019-5-16 09:20
戴老板这样批斗老榉,会不会影响到股市的稳定?

老戴老榉对股市没影响力。倒是批判这套说辞,换一下人马,用官媒社论发出来,可能对相关领域有些小影响

君乘车我戴笠 发表于 2019-5-16 09:34
这里老戴批判老榉,调侃,其实就是一种娱乐
严选也是看心情,最近注意力多在棋书上,对棋具反 ...

戴局要多搞点娱乐,这才活跃气氛。

xchwd 发表于 2019-5-16 09:24
我觉得严选挺好的,二选一吧,如果得三选一那说明棋子的品控忒差了。
我支持老榉,还什么论坛风气,明显上 ...

纯属娱乐。严选是个怪圈,现在看到什么棋子,第一感就是,买两副?每一副心里不踏实

theworld 发表于 2019-5-16 09:34
新形势下的批评与自我批评,哈哈。严选,是一种态度。不用批评,挺好

老戴老榉,纯属娱乐批判完了,要严选的,还会继续

稀松平常 发表于 2019-5-16 08:55
晕菜,人格又分裂出一个老戴出来。

老榉老戴,纯属娱乐

说明——部分国产的东西就是忽悠人,严选态度也是被逼迫的,生产商应该好好反思反思。可换个角度想想,这些年这行情,抓质量有情怀的老实人,生产成本高,弄不好还会出现生存问题

再往上穿透,就是社会环境人文建设出了问题,为什么那,大家都明白