飞扬围棋论坛

大师汇勾搭了熊须……

今天在熊须官网看到了中国分店,地址电话很眼熟,再看大师汇联络方式,果然熊须没有抵挡住大师汇的诱惑。话说山川也早被划拉一起了,不知奸商大师,以后会怎样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个早就是了

涨价的前奏?

我国地大物博人口多,市场开发好了,自然潜力无限。日本棋具商家要想生存,必然要依赖中国市场

hahei09 发表于 2019-6-11 22:55
我国地大物博人口多,市场开发好了,自然潜力无限。日本棋具商家要想生存,必然要依赖中国市场

对的,中国市场大,棋具市场需要长远布局,中国人对棋具的消费理念的提升,才能促使日本制作的棋具大量进军中国市场。
中国很多棋迷不是没有钱,而是愿不愿意在棋具上投钱。这不是钱的问题,而是生活理念问题。围棋除了棋艺本身之外,文化属性、风雅属性、装逼属性,都需要植入人心。而日本工匠恰恰善于在工艺上尽善尽美,却不善于宣传和公关,很多领域都是如此,比如斯巴鲁的车,绝对好车,很多人都不知道这个品牌,或者不会考虑这样的车,宁愿跟风去买大众的中国特供车

我有一位多年的棋友,他自己就从来没有掏钱买过一副稍微像样的棋子,哪怕是双元。他的玻璃棋子还是其他朋友的淘汰品。

重复了重复了...  发表于 2019-6-11 23:24

君乘车我戴笠 发表于 2019-6-11 23:21
对的,中国市场大,棋具市场需要长远布局,中国人对棋具的消费理念的提升,才能促使日本制作的棋具大量进 ...

以大师汇那操行理念,不把市场玩死或者把自己玩死才怪。做了代理只会加价,顺便适当的坑蒙拐骗

hahei09 发表于 2019-6-11 22:55

对的,中国市场大,棋具市场需要长远布局,中国人对棋具的消费理念的提升,才能促使日本制作的棋具大量进 ...

以大师汇那操行价格和营销理念,不把市场玩死或者把自己玩死才怪。做了代理只会加价,顺便适当的坑蒙拐骗

theworld 发表于 2019-6-12 00:30
对的,中国市场大,棋具市场需要长远布局,中国人对棋具的消费理 ...

没在大师汇买过东西。日制棋具我都上盘石道孙老师家买,孙老师家的本榧盘性价比高,东西也好

君乘车我戴笠 发表于 2019-6-12 10:29
没在大师汇买过东西。日制棋具我都上盘石道孙老师家买,孙老师家的本榧盘性价比高,东西也好

一样,大师汇在微信和淘宝有店,最多偶然看一下我,不买,价格高的离谱,不能惯坏他们