飞扬围棋论坛

sabaki加载leela用OZ权重下让子棋,怎么设置参数?

sabaki加载leela用OZ权重下让子棋,怎么设置参数?
那些参数设置我看不懂,直接复制粘贴一个又不跑。用分先棋的参数下让子棋会影响棋力吧?
katago玩不了,我没N卡。
大神教我一个,或者直接帮我写一个,我复制粘贴就能成的哪种。加载权重之类我都会的

-g -w ..\w\OZ18.txt.gz --aux ..\w\157.gz --auxmode HP --ra 0.25
OZ权重是双引擎权重,所以,要加载两个引擎权重,157.gz是leelazero的一个比较经典的权重,你也可以选择最新的231.gz权重。

打仗不搞一把好点的枪怎么能行啊

我leela放E盘,权重放leela文件夹里。sabaki在D盘。该怎么设置。
-g --noponder -t4 -w E:\leela-zero-0.17-win64\OZ29.txt这样设置能下棋的
但下让子棋,怎么改好呢?

我的参数,供参考

..\leelaz.exe

-w ..\weights\OZ18.txt.gz -g -t 8 -r 1 --km-filterstep=40 --km-player=1 --km-startmovenum=7 --km-s1 --km-s1-bias=82.5 --km-s1-step=3.75 --km-s1-maxwr=0.35 --km-s1-minwr=0.05 --km-s2 --km-s2-target=15 --km-s2-step=0.5 --km-s2-maxwr=0.80 --km-s2-minwr=0.55 --km-s3 --km-s3-step=0.5 --km-s3-maxwr=0.80 --km-s3-minwr=0.55

time_settings 0 3 1;heatmap

飘弈女孩 发表于 2019-7-5 19:12
-g -w ..\w\OZ18.txt.gz --aux ..\w\157.gz --auxmode HP --ra 0.25
OZ权重是双引擎权重,所以,要加载两 ...

我太菜了,直接贴也不动子,也不知道怎么改。还是谢谢你

forjoke21cn 发表于 2019-7-5 23:00
我的参数,供参考

..\leelaz.exe

先谢了

E:\捕获。jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在原有可下棋的设置的基础上,第一和第三行不动,复制粘贴下面的到第二行试试:

-g --noponder -t4 -w E:\leela-zero-0.17-win64\OZ29.txt  --km-filterstep=40 --km-player=1 --km-startmovenum=7 --km-s1 --km-s1-bias=82.5 --km-s1-step=3.75 --km-s1-maxwr=0.35 --km-s1-minwr=0.05 --km-s2 --km-s2-target=15 --km-s2-step=0.5 --km-s2-maxwr=0.80 --km-s2-minwr=0.55 --km-s3 --km-s3-step=0.5 --km-s3-maxwr=0.80 --km-s3-minwr=0.55

跑起来了,谢谢
要学的太多,我又太老了

狐爸爸 发表于 2019-7-6 12:24
跑起来了,谢谢
要学的太多,我又太老了

这个权重有什么效果,就是让子厉害一点吗?

dazuliu 发表于 2019-7-6 16:50
这个权重有什么效果,就是让子厉害一点吗?

有katago,没必要玩这个

第二行如何设置参数,复制进去都不行啊。 为何楼上的设置有些没有盘符?是省略了还是

chenggs2008 发表于 2019-7-11 07:53
第二行如何设置参数,复制进去都不行啊。 为何楼上的设置有些没有盘符?是省略了还是

直接复制不行是因为路径不对

参数路径可采用相对sabaki目录的路径,或者带盘符的绝对路径(推荐)

谢谢,盘符是已经改到SABAKI下的权重文件路径的还是不行。
我的SABAKI 安装在D盘,232权重文件和leela-zero-0.17-win64放在子文件的leelsabaki内,可以下棋。我的三行设置如下:
d:\Sabaki\leelsabaki\leelasabaki-win
--flat d:\Sabaki\leela-zero-0.17-win64\leelaz.exe -t 4 -w 232.gz --noponder -p 11000
time_settings 0 30 1
各位可否帮我改个第二行参数来下OZ30的让子权重?还要再下载其他引擎吗?谢谢