飞扬围棋论坛

楼主: wx_Mqc1CNgX

(二)拍卖几本日文原版书7月16日21点结拍(杉内雅男布石第一步,石田芳夫基本定石...

谢谢楼主的照片。

日文原版才30元,精装才60元都无人竞价,门可罗雀!总价也不高,特意分割开,现在飞扬论坛人气很少,0起拍也没人竞价,前的天的ykzj77白送好像都是好不容易才送出,o(* ̄︶ ̄*)o       
day2000的大部件如果设置0起拍,100成交都不是没有可能!o(* ̄︶ ̄*)o

试拍了2次,以流拍结束,不高兴拍了!

成亦可喜,流也欣然。可能是命运让你的书和你在一起。

wx_Mqc1CNgX 发表于 2019-7-17 07:09
试拍了2次,以流拍结束,不高兴拍了!

不要灰心,半年工作忙

现在是Ai时代,很多东西都过时了,这些书即便买了也是收藏,有几个会看

秋止符. 发表于 2019-7-17 09:17
现在是Ai时代,很多东西都过时了,这些书即便买了也是收藏,有几个会看

我是觉得,不以看为目的的买书就是耍流氓。

day先生的起拍价比较合理,如果说他的全集0元起拍,100元成交,是您说气话了。我敢说100%不可能。

在飞扬拍卖(我仅指拍卖),要想以自己的成本价甚至高于自己的成本价成交,全身而退,可能性微乎其微。

还有一点,楼主的书有点偏冷门,从收藏角度,不是那么高大上,从实用角度,日文又看不大懂。

先二一见 发表于 2019-7-17 09:33
我是觉得,不以看为目的的买书就是耍流氓。

我就经常耍流氓
前段时间根据飞扬的帖子,我买了坂田大全,坂田细解,加藤细解,死活辞典,手筋辞典,布局辞典,常型大全一大堆书
看也没看,没事就摸两下,蛮有成就感的,哈哈

我就随口说一下论坛最近人气不旺,仅此而已,书柜里买的书有10%全部看完的就不错了,书柜不少书,玻璃纸还没有撕开哦,书非借不能读也,自己买的书买来不一定就会读,买的时候觉得将来可能看,或者就是喜欢买的感觉,拥有的快感,购书都是冲动性消费!日文书我也看不懂,o(* ̄︶ ̄*)o,上面贴的基本定石事典,正好是楼上的死活辞典,手筋辞典,布局辞典丛书的日文原版,萝卜青菜各有所爱,有人喜欢日版,有人喜欢国内翻译的,各取所需,每人都有自己的价值观,不能强求或者输出,随意即可!

wx_Mqc1CNgX 发表于 2019-7-18 08:48
我就随口说一下论坛最近人气不旺,仅此而已,书柜里买的书有10%全部看完的就不错了,书柜不少书,玻璃纸还 ...

定石是定式的意思吗?也包括手筋,死活?

定石是定式的意思,有时自己也没细分。日语辞典写成事典。