飞扬围棋论坛

做人要善良!要与人为善!致本坛theworld棋友

前段时间,本人同时在飞扬论坛和咸鱼APP挂了一套黑木严选34号蛤碁石出售,本来风平浪静,可是前两天,
有个名叫tom19963的人,陆续在我咸鱼宝贝下面留言,态度恶劣,还骂我“有毛病”。

这个人是谁呢?我点开对方的简介。

此人正在出售一套黑木蓝标34号,通过宝贝照片,可以确认此人正是飞扬论坛theworld棋友!

大家都知道,如果一位棋友在飞扬发布了出售帖或拍卖帖,我们就应该充分尊重人家的报价,而不应该在人家帖子里对人家的价格说三道四,这样做,首先会让买卖双方显得很尴尬,其次,对别人显得不友好,再次,甚至有挑衅的意味!

如果对别人的价格高低有自己的看法,完全可以通过“私聊”方式,既能善意提醒,更有利于整体和谐,以不影响其他第三人为宜。

飞扬棋友有很多人把闲置的棋书棋具放到咸鱼上出售,反正我是不会愚蠢地跑到人家宝贝页面下面留言,对人家的价格说三道四,甚至恶语相向。这样做,你让人家怎么卖东西?

最后,我想说,我们学围棋,首先学的是棋品和礼仪,之后才是具体招法。如果最基本的素质都不具备,棋力再高,你也赢不了人工智能,买的棋具再高档,也只是居委会大妈眼中的“分类垃圾”而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘉良兄这副棋没毛病,电脑严选34华印,木盒子装,紫外线灯照射有标识的那种。标价多少,完全是卖家的自由,爱买不买,别人无权说三道四。

年初我在另一家店正价买了一副同款,3850元,嘉良之前不知道我要买棋,不然就优惠卖给我一副同款。

反正买卖这事,有机缘可能捡漏,没机缘买贵一点也无所谓。理财课中最重要的一个内容就是首先要突破“穷人思维”,不要在小便宜上浪费过多的精力,喜欢,又确实需要,价格也能承受,就买,没必要为价格差异折腾太久,还在纠结到底买哪一家的货。

何况,不同的卖家,有不同的服务,也就有不同的购买体验。选哪家,不一定是看价格。总之,买卖自由,定价是卖家的自由。
回复 支持 3 反对 0

hahei09原来在咸鱼上叫j1102hh啊 哈哈哈哈!久仰久仰!
既然你们吵起来了,我也不经意间回忆了一下,翻了翻我在咸鱼上的聊天纪录。hahei09先生在也着实是扮猪吃虎,您在论坛也是资深大佬了,行情什么的应该很有研究,不明白您为什么在咸鱼上喜欢不靠谱的乱砍价,装小白。我还傻傻的给你解答了好半天问题。套用您题目:“做人要善良!要与人为善!”嗯,说的很好!
这件事情到目前为止,我支持theworld先生,hahei09先生挑事挑的既不明知也毫无必要。@theworld @hahei09
回复 支持 1 反对 0

散了吧,玩棋具的就我们飞扬这些老家伙了,相互珍惜点吧

但是爬了下楼,除了老榉说得于情于理,后边的好象是与楼主有过节的,挺theworld,与theworld有过节的挺楼主。

你确定你仔细爬楼了吗?!  发表于 2019-7-22 11:28
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真相不清楚,不过不去公开评价卖价这点是对的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

简单玩棋 发表于 2019-7-17 13:47
嘉良兄这副棋没毛病,电脑严选34华印,木盒子装,紫外线灯照射有标识的那种。标价多少,完全是卖家的自由, ...

以棋会友,不忘初心,玻璃子的时候更欢乐!大家一起努力!

撞墙上了

您这是王德成和丁文元

卖家可以按自个的心理价位定价。

蛤子价格真是高,我心理价位不敢报出

定价是卖家的自由,买家觉得价格不合适要么私聊还价,要么绕开,在公开的留言处评论价格真的是蛮讨厌的。卖家好像是可以删除这种不恰当的留言的。

看老电视剧,买卖双方谈价格都是手拉手,不让第三方知道

我觉得严选这个价格可以接受,要不是已经有5付蛤碁石,或许会买。

买卖是各人的自由,卖家有挂自己价格的自由,挂高挂底都是卖家的自由,不任何可以和卖家私聊协商或者绕道,买家有买和不买的自由,不能强卖也不能强买,更不能人身攻击!o(* ̄︶ ̄*)o

现在只有一面之词,当事另一方也出来走两步.

几天没来,城这样了,讨伐我啊我挂咸鱼34蓝标,你先说1100,我也不知道是你