飞扬围棋论坛

楼主: hahei09

做人要善良!要与人为善!致本坛theworld棋友

前段时间,本人同时在飞扬论坛和咸鱼APP挂了一套黑木严选34号蛤碁石出售,本来风平浪静,可是前两天,
有个名叫tom19963的人,陆续在我咸鱼宝贝下面留言,态度恶劣,还骂我“有毛病”。

这个人是谁呢?我点开对方的简介。

此人正在出售一套黑木蓝标34号,通过宝贝照片,可以确认此人正是飞扬论坛theworld棋友!

大家都知道,如果一位棋友在飞扬发布了出售帖或拍卖帖,我们就应该充分尊重人家的报价,而不应该在人家帖子里对人家的价格说三道四,这样做,首先会让买卖双方显得很尴尬,其次,对别人显得不友好,再次,甚至有挑衅的意味!

如果对别人的价格高低有自己的看法,完全可以通过“私聊”方式,既能善意提醒,更有利于整体和谐,以不影响其他第三人为宜。

飞扬棋友有很多人把闲置的棋书棋具放到咸鱼上出售,反正我是不会愚蠢地跑到人家宝贝页面下面留言,对人家的价格说三道四,甚至恶语相向。这样做,你让人家怎么卖东西?

最后,我想说,我们学围棋,首先学的是棋品和礼仪,之后才是具体招法。如果最基本的素质都不具备,棋力再高,你也赢不了人工智能,买的棋具再高档,也只是居委会大妈眼中的“分类垃圾”而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

theworld 发表于 2019-7-18 13:35
另外,闲鱼上很多不靠谱的人,对于不知根知底的人 我说一下,也不算过分吧,如果知道是你,我说干嘛?

做人要与人为善,请你好自为之!

theworld 发表于 2019-7-18 13:34
况且,如果是涨价前买的?真诚,善良,那可以说明白是否四月之前入手,就说涨价前 别和涨价后的价格比较, ...

我不是专业卖家,你说的涨价我不了解,请你出示证据!

退一万步说,涨价降价和我有什么关系?我自主定价,和你无冤无仇,你凭什么恶语相向?

theworld 发表于 2019-7-18 13:28
大老爷们,至于吗,如果话说重了,可以和你自己建议的一样,现私下沟通,怎么个阵仗,干嘛那。
况且 我三 ...

请你不要污蔑我,你的蓝标34,我根本没有报价1100元,我只是善意提醒,咸鱼上有比你价格低的,建议你适当调低价格,便于卖出。

而且,我采用的方式是“私聊”,不会影响其他人。

你做了什么,我都贴出来了,大家都看得到。

你人品不行,就不要急于在这里洗白。

你玩了几天棋具就“飘”了,飞扬比你懂棋具的人无数,能当你老师的人也无数,你还是虚心一点好。

大家既然指出了你的错误,你就应该自己反思一下

theworld 发表于 2019-7-18 14:26
你这个不是无聊是啥,我做喊着做你老师了?指教你了?教育你了?你这人逻辑真有一点意思哈。

1. 那个1100左右价格的卖家我已经上图,睁大眼睛,仔细看。和你是同一家店买的。

2. 我的定价完全合理,老榉已经在本帖做出了判断说明,不再赘述。

3. 我在飞扬这么多年,形形色色的棋友见得多了,像你这样给脸不要脸的,我还是第一次遇到。

不是不给你留余地,是你触及到我的底线了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

theworld 发表于 2019-7-18 14:54
你是男人嘛?屁事叽叽歪歪,没完没了,东拉西扯,戴高帽子,闲的没事做吗?我都说你要买就去买,也没上赶 ...

正如你说的,你要是男人,就应该敢于承认自己的错误。

而不是像你现在这样,自己都不能“自圆其说”。

还什么所谓“姿态”?我还以为你会说,是家里“临时工”干的

你不认错,这事就完不了。你自己做错了,想蒙混过关,别做梦了,群众的眼睛是雪亮的

这人始终拿不出所谓的“涨价”证据,价格表呢?谁给提供一下?

pet_china 发表于 2019-7-20 10:21
楼主自己素质也不咋地,老朽上个月在京都买了一套棋盘和黑木棋子,一共500多元。楼主开口就说垃圾。二手货 ...

兄不要着急,先看一下另一个帖子,
《闲置的棋书棋具属于什么垃圾?》
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... d=110243&extra=

垃圾早已不是贬义词,咱们的思想观念也应该与时俱进

since86 发表于 2019-7-20 14:11
hahei09原来在咸鱼上叫j1102hh啊 哈哈哈哈!久仰久仰!
既然你们吵起来了,我也不经 ...

我确信你弄错了,2019年5月之前咸鱼账号不是我本人在用,使用的人对棋具有些了解,但不精通。可能我之前在本坛砍过价,你自然而然对号入座了。你给他指点一下也很好。

咸鱼号还能转让的,头一次听说。。。好吧,错怪你了  发表于 2019-7-20 15:01

since86 发表于 2019-7-20 14:11
hahei09原来在咸鱼上叫j1102hh啊 哈哈哈哈!久仰久仰!
既然你们吵起来了,我也不经 ...

也不是转让,相当于找人平时帮你接个电话或对外打个电话而已

pet_china 发表于 2019-7-20 15:34
哈哈,老朽笑的牙又掉一颗。咸鱼上卖个二手货也有临时工

不要小看咸鱼,咸鱼上很多专业卖家一年下来收入也是很高的

对,闲着没事争辩一下也不一定是坏事。其实主要还是探讨棋书棋具买卖交易秩序的问题,可能中间楼歪了,再正一下就好

至此都打住吧,烦请版主删帖,别因为这事再占用本坛资源。我这边OK,如果theworld棋友也没问题的话,算作在大家共同调解下,达成和解。哪天theworld棋友来我地盘,请你喝好酒