飞扬围棋论坛

楼主: 杭小薇

收藏了一副顶级永子,品质完胜云子和蛤碁石

铁匠萧 发表于 2019-7-20 10:19
永子挂件,可见是太透了

用强光打的话都是透的,对自然光看才有那种边缘一圈绿的视觉效果。

hjpower 发表于 2019-7-22 14:24
好像乒乓球,还可以打
联想起濑尿牛丸

我试了试,要用力砸才能弹起来,力气小了也弹不了那么高

先二一见 发表于 2019-7-22 14:35
既是是好产品,就得有好价格,再说了,凭啥要实实在在的服务大众呢?生气是用别人的错误来惩罚自己,真的是犯 ...

非常认同你的观点,若是号称用珠宝矿石来做的棋子只卖几百块钱一副,我还真不敢下手。

杭小薇 发表于 2019-7-24 09:32
我的有收藏证书,可以终身补子。如果你也有证书的话,可以评测一下摔了之后的效果,到时让卖家补子给你, ...

这样说,这老永昌规整度,色泽,玉化感,手感与我精品永子差别不大,但二三十年也没坏几个,摔老永昌我肯定不敢,如果我当时有二付,补不补子无所谓了吧,说到让卖家补子,就说到重点了,公司倒闭了,找不到了,这就是说二三十年后的事,谁说得清楚

海东一叶 发表于 2019-7-22 14:23
气的是既然有好产品,为什么不实实在在的服务大众呢?

保时泰与保时捷的区别吧,功能差不多,都能代步,但品质不一样。

hjpower 发表于 2019-7-22 14:44
品牌效应说吧,好奇就是这个的成本到底有多少?

估计品牌溢价也有一点,我感觉知道永子的人还是少数,多数人还是云子永子混为一谈。

肥仔胡 发表于 2019-7-23 06:34
价格主要是材质决定的,厂方能不能公布下这个棋子的主要材质的含量是多少(我们并不是要配方),就是楼主所 ...

百分比这个不清楚了,其他具体的啥时候是贡品,史料里面怎么记载等等这些在百度上有具体的永子介绍,我就不搬了,以免广告之嫌疑。

肥仔胡 发表于 2019-7-23 06:49
抱歉,我不是针对楼主,因为楼主也是消费者,我主要是希望厂方能在一定程度上满足消费者的知情权。最好能有 ...

云子的制作不公开,去了也看不到。

永子是公开的,去了就能看到怎么制作的,我去的那天还有其他人也在里面参观。

我真想把手上的清代民国的棋子卖了,我缺钱,能给个联系方式么? 我认真的,不开玩笑!卖20万就行,我知道拍卖行拍过18.4万,我和那副是一样的棋子。给个联系方式,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清末民国初的,麻烦您,您去过厂家,有没有联系方式?我想和厂家交流一下

下面这棋子是一位70岁的卢老师给我的,是民国的,比我晚清的尺寸小,颜色接近,透光图有区别,黑子都不透光,是他祖父留下来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小薇我真的缺钱,帮个忙给个厂家联系方式啊,谢谢

下面是去年正规拍卖行以18.4万成交的清代棋子截图