飞扬围棋论坛

楼主: zlyn

请教ai高人,2080ti跑leela zero的水平

需要讨论的是让几个子的问题

绝艺A还不如我的gtx970 + LZ 238

澄澈 发表于 2019-8-13 13:49
几乎可以超过人类了。

把几乎二字去掉

zlyn 发表于 2019-8-13 15:23
各位高人,本人咨询的是只用一块2080ti(不考虑多块并联)显卡的水平。

这么说吧,不用2080ti,用1050,使用脸书elfv2等权重,30秒一步,吊打全人类

zlyn 发表于 2019-8-13 15:37
20系显卡还未上市前,听说星阵用的是多块1080ti并联运行战胜职业高手,也不是单块就那么厉害。至于绝艺的 ...

硬件是基础,但能否发挥出硬件水平,还需要软件支持,对于围棋AI来说,就是看权重了,alpha李世石版的权重水准,连leela 157权重都赶不上,因此它需要大运算量,也就是要有硬件支持,1年后,柯洁版的alpha,硬件资源就很朴素了,但棋力可是碾压李世石版的。
现在的现实就是权重基本都起来了,硬件配置也就由需要一间机房变成一台具备较好的独立显卡的台式机

szzhaoj 发表于 2019-8-13 14:59
你把中日韩的围棋顶尖高手集中起来,不限时,还允许悔棋,而且说好输了就砍头,割鸡鸡。当然要集中在一个房 ...

好恐怖再也不玩围棋了

绝对吊打职业,用这个显卡

遛狗相对于开外挂,一般职业是不会跟陌生的账号下的。

考虑到电脑的稳定性,其实配置略好点的台式机就可以随便捏柯杰

我用的是2060显卡,Leela Zero 40B一秒可以模拟大约400P,之前使用最近的几个权重少量测试,100P可以持平Zen7 60s,400P可以持平Crazy Stone Zero 60s(CPU为I7 9750H),2080ti每秒应该是2060的两倍以上,一秒的模拟量应该足以超过3800elo,应该能达到或者超过Alphago Lee的水平。野狐上一些Leela Zero在高模拟量下配合让子引擎能让职业2~3子。

R141 发表于 2019-8-25 18:39
我用的是2060显卡,Leela Zero 40B一秒可以模拟大约400P,之前使用最近的几个权重少量测试,100P可以持平Ze ...

我的gtx650都能胜zen7 30秒。2060这差劲呢。看来配个2080ti很有必要咯。

zlyn 发表于 2019-8-25 20:47
我的gtx650都能胜zen7 30秒。2060这差劲呢。看来配个2080ti很有必要咯。

并不是说2060在相同时间下才能打败Zen7,而是Leela Zero 仅仅用了100playouts 就打败了zen7 60s,也就是说2060只需要四分之一秒计算就可以打败Zen7 60秒(2060一秒有400playouts左右)。GTX650和RTX2060和RTX2080ti是速度有区别,相同模拟量实力并没有区别.无论是2080ti还是比2080ti弱的主流显卡,跑最新权重用极短的时间计算就可以超过人类顶尖水准,不是用职业几段能够衡量的。

你们说说,围棋还能成为职业用来混饭吃,再过5年他们还有饭吃吗?

R141 发表于 2019-8-26 18:57
并不是说2060在相同时间下才能打败Zen7,而是Leela Zero 仅仅用了100playouts 就打败了zen7 60s,也就是说 ...

哦,好厉害。明白了,谢谢朋友!

szzhaoj 发表于 2019-8-27 08:13
你们说说,围棋还能成为职业用来混饭吃,再过5年他们还有饭吃吗?

现在是没有人再和汽车,摩托车赛跑了,但是人和人的赛跑比赛从来就没有停过。我估计以后人还是得跟人学围棋,狗棋很有可能太高深学不了。

R141 发表于 2019-8-25 18:39
我用的是2060显卡,Leela Zero 40B一秒可以模拟大约400P,之前使用最近的几个权重少量测试,100P可以持平Ze ...

2080ti的速度应该不到两张2060