飞扬围棋论坛

楼主: 海东一叶

单面棋子还是双面棋子调查结束

关闭 [复制链接]

请问各位第一感觉是喜欢单面还是双面?就纯粹是棋子形状,不考虑材质、做工什么的。
如果都喜欢,请选择一个最喜欢的。
单选投票, 共有 110 人参与投票
43.64% (48)
56.36% (62)
您所在的用户组没有投票权限

发起这次调查是因为跟朋友聊天,他做棋子产品,问我单面与双面哪个更受欢迎,我的第一感觉是喜欢单面的多,理由是从80年代围棋热以来,市面上多是单面棋子,云子双元等也主推单面,所以从习惯的角度来想,理所当然的认为棋友会喜欢单面。
自认为帮人答疑解惑,沾沾自喜,但事后心虚,才发起这次调查,求证于棋友。
而调查结果与我的想法颇有出入,喜欢双面差不多占三分之二,这其中的原因就不能我所能想出来的的,也许双面的确是方便实用。
结论是:很多观念都是自已认为的,还能找出一堆理由和借口,这次调查对我的教育意义不小,需保持客观的态度,做人做事不可不慎。

榉木 发表于 2019-9-25 16:23
我也有这个感觉,尤其是放在星位上

在湖北长江游轮上看到一副棋,双面,但上下面处理的比蛤子稍平,接触盘面的面积大,放在盘上很稳,感觉制作的人很有心思。