飞扬围棋论坛

关于ana的几个问题

尝试用ana加载了leelazero,结果就是几十步秒阿q专业,一百多步杀星阵专业。可是却无法加载katago,听说是因为katago对于电脑配置很高,可具体什么要求配置哪位知道的棋友可以告诉我一下吗?谢谢!!!

katago需要显卡支持,由于驱动的关系,挺容易出一些奇奇怪怪的问题。
我有两台电脑,一台就一直会报错,另一台轻松搞定。
一般来说,用N卡问题会少一些。
至于配置,只要能跑,棋力对业余来说是足够的。
但是,katago棋风刁钻又刚猛,喜欢复杂的局面,所以算力越高越好,如果想发挥katago的上限那么配置是越高越好,上不封顶。
回复 支持 1 反对 0

hred9D 发表于 2020-3-25 21:51
ana不是要连线才可以使用吗?连不上,没用了
kataGO足够了

你所说的katago是指Lizzie整合包吧?leelazero、katago、MiniGo、ELF、Sai等等这些都是AI引擎,相当于汽车的发动机,你听说过谁能直接开发动机上路的吗?我们使用AI引擎需要通过能够调用它的图形界面才行,anago、Lizzie、sabaki、lizigoban、mylizzie等都是类似这样的软件。上述这些软件可以集成许多主流的AI引擎,尤其是anago和Lizzie是其中的佼佼者,功能方面也逐渐同质化。
回复 支持 1 反对 0

免费版的吧?我用的是最新版的anago,加载的是最新版的katago40b、30b和20b,没有问题。katago对显卡要求较高。起码得是N卡的10系以上。我自己的显卡是2070.

ana不是要连线才可以使用吗?连不上,没用了
kataGO足够了

各有千秋,花点银子也收一个,和收集棋书一个道理。老板还管免费升级,棋书再版还要收费