飞扬围棋论坛

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回答,既不负责任,更不正确,也对你没有任何用处。就四个字“胡说八道”
我可以负责地告诉你,750可以同时加载一个katago的20B权重和一个leela的15B权重让他们pk,或者单独加载katago的40B权重,都没有任何问题。每秒计算量比强机少,但2秒一步的情况下,也能让8D三到四个子。
谁都知道显卡越好跑得越快,但是你如果有2080还用问这个问题吗?他只会告诉你,没有你就别玩,对你没有任何帮助。
上面有一位棋友的回答还是有用的,显存用处不大。
回复 支持 1 反对 0

飘弈女孩 发表于 2020-4-11 17:05
你这种回答更是胡说八道。你怎么知道我没有用过750?只凭自己的臆想就乱喷!我用过的显卡有:460、570、7 ...

你所谓的测试是建立在你自己是个ai盲+电脑盲的基础上你大概只会用yzy版本里设好的参数,根本没有自己用过官方引擎吧。为什么我同样用750就可以流畅地运行各个版本的katago?
没错,包括40B权重,最新的1.35版引擎
你是不是又想说,你每秒种跑100个变化也叫流畅?我的2080跑多少多少
那我们根本不在一个频道上