飞扬围棋论坛

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

谢谢!

谢谢

刀点心 发表于 2020-4-7 15:16
据我观察是这样的。计算量100%时,显卡内存仍然处于很低的水平。

谢谢

麒麟990是什么?

飘弈女孩 发表于 2020-4-9 07:35
其实,这个问题本身就没有什么意义。因为AI对显卡的运算能力要求较高,在你经济许可的前提下,显卡的运算能 ...

我只是比较好奇这个问题,因为我朋友给我的GTX750我网上查就有两种显存1G和2G,他给我的是2G的,所以才来论坛解惑的!

飘弈女孩 发表于 2020-4-9 16:17
750跑AI非常勉强,只能说是聊胜于无。现在最新的katago1.3.4版本,对显卡的要求是GTX10系起步。我办公室 ...

嗯呵呵

飘弈女孩 发表于 2020-4-9 16:17
750跑AI非常勉强,只能说是聊胜于无。现在最新的katago1.3.4版本,对显卡的要求是GTX10系起步。我办公室 ...

老师请问katago的哪个版本可以用750显卡的,我想下载下来看看,怎么下载或者从哪里下载您知道吗

SmileFox 发表于 2020-4-10 11:57
你可以用lizzie 0.72整合包里的1.33版本。
其实用新版本也可以试试,如果能跑起来,就是慢一点而已。
...

谢谢您啊,我是用台式机,行吗?

天行者 发表于 2020-4-11 22:55
其实楼主提的问题本身就很无聊,显卡好坏有两个重要的指标,Cuda数量和显存的大小。越是好的显卡,Cuda数量 ...

你确定你看清我提的问题了?

因为我本身是个电脑小白不是太懂,打个比方说如果GTX750的1G显卡和GTX750的2G显卡(哪个杠精别file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\2760\0210076A.png冒出来说我不懂2080比750好太多,我这只是打个比方),我买哪个运行AI呢,因为这两款显卡的流处理器是一样多的,只是显存不一样,那么有人实际的测试过吗?我只是想得到这个答案而已,怎么了,幼儿园大班的儿童问小学生1+1等于几,这个小学生就发牢骚说很无聊,只能说你这个小学生就是“小学生”,难道你这个小学生没有从幼儿园问着这样的问题长大?

我的750显卡是我朋友送我的,这两天我就去拿来,剑仙老师和飘逸女孩的结论我马上亲自试验就会立见分晓,但飘逸女孩的那一句“750根本跑不了katago”我抱怀疑态度?

我的750显卡是我朋友送我的,这两天我就去拿来,剑仙老师和飘逸女孩的结论我马上亲自试验就会立见分晓,但飘逸女孩的那一句“750根本跑不了katago”我抱怀疑态度!!!

南岭励仁 发表于 2020-4-12 01:19
RX560 2G娱乐大师跑分8万多,而750ti 2G是5万多,我试过可以用整合包40B引擎,有没有带偏准确度如何不知道
...

谢谢您,我这边棋友也在用AI只是没有太细聊过个人感觉AI的准确性和精准性只是相对的,今天的AI认为最准确的也许一年后就不是了,但是如果能够加载40B让弈城8D3-4个子的话,对于业余学棋的棋友真的是足够了!

SmileFox 发表于 2020-4-12 12:18
katago在有些老电脑上,因为驱动的关系,一下子跑不起来是很正常的,想用起来挺折腾的。但理论上来说,是 ...

谢谢您中肯的解释!