飞扬围棋论坛

小坐与半闲简单对比

最近想买个棋放老爸那,有过去的时候方便下棋。

18年6月的时候在云扁买了一套小坐,一直用到现在除了一起搬棋子的时候从胸口位置整罐子摔地上收拾的时候发现碎了一颗白子其他全部完好。

到现在也都没碎过任何一颗,也有从桌面掉落之类的,质量规整度都不错~所以这次还是选择云扁,挑了贵一些的半闲。

今天中午刚到货,我用的是日式棋盘,客服发来的是 2号,上盘感觉欠了一点有点空隙,我喜欢相对挨着的,但4号我知道是略挤,客服那边说没有3号了我也懒得去换了。半闲的黑子跟小坐对比透亮多了,小坐气泡和杂质比较多,当然这是18年的,现在有没有改进我就不知道了。

上图给大家看看。

这个是小坐,可以看到里面气泡杂质还是挺多的(这几个子我都是随手抓的)
当然不照灯平时下棋是完全看不出来

这个是今天新的半闲,很明显干净的多,看着舒服多了。

白子我是没看出太大差别,就是小坐白子上偶尔会有一些黑点,半闲的白子这情况相对少。
不知道这是材料里的杂质还是滴子过程中外界掉落的。

对于规整度,小坐我个人觉得是已经做得很不错了,半闲我中午刚到货简单看了一下,水平跟小坐差不多吧,没有更优秀,厂家可以在这方面多改进,半闲毕竟比小坐要贵上不少,不过我个人觉得可能稍大一些得棋子规整度应该会做的更好一些,直径越小误差就比较容易被放大。看他们选子都是人工分拣,这样可以确实会产生误差,如果可以做到机器选子分类这样效率高规整度也能提升一个等级。我觉得这个并不难,我哪天有空可以看看折腾一下这套程序卖他们~~

另外还买了一对草萝罐,感觉不错,他们有个精品草萝我没选,先弄了普通的看看,发现质量也是不错。

拍的不是很好,其实形状做工都还不错,我还挺喜欢这草萝罐的感觉的,拿起方霞都不用特别小心。各种造都没事儿。
这样心思就都放对局上不用小心翼翼对棋具。

我对棋具其实没有太多要求,过得去质量好就可以。注意力应该放在技能上,当然如果能有个称心的棋具能让自己心情更好,对这个爱好能够保持浓厚的兴趣也未尝不可。

补个上盘的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人觉得,买永子,很大部分钱都花在包装上了
回复 支持 1 反对 0

好棋

不错不错,既美观又实用。

后面还有几个棋罐吗,榉木的樱木的,草罐太多了

学习了

这是哪个平台购的?茶一味和本手棋道好像都没了

john15444 发表于 2020-4-10 19:27

云扁旗舰店应该有,我前几日还看到

苏州猪哥 发表于 2020-4-10 19:31
云扁旗舰店应该有,我前几日还看到

云扁就是云字牌吗?不是我不明白,这世道变化快

john15444 发表于 2020-4-10 19:35
云扁就是云字牌吗?不是我不明白,这世道变化快

云扁和云字牌棋子不是一家的

john15444 发表于 2020-4-10 19:27

就叫 云扁 他们旗舰店

半闲棋子可以说是物美价廉

是的,半闲棋子是真正手工滴制的棋子,品质很好。  发表于 2020-4-11 09:14

感谢楼主对云扁的关爱和支持,我们的围棋厂这两天正在生产半闲棋子,今天(4月11号)云扁旗舰店正在直播半闲棋子白子的生产烧制过程,大家有时间可以到云扁旗舰店的直播间看看啊。

借楼问一下,你们的问策,我用下来发现黑子一面是完全弧度,还有一面似乎中间有点平,而白子没有这个情况,这是工艺问题还是原来就是这样设计?  发表于 2020-4-12 07:29

yunbian 发表于 2020-4-11 09:04
感谢楼主对云扁的关爱和支持,我们的围棋厂这两天正在生产半闲棋子,今天(4月11号)云扁旗舰店正在直播半 ...

老板小坐现在材料有改进吗,什么时候直播一下小坐的制作,还有棋盘划线。

我们不时有棋子生产和棋盘画线的直播,请随时关注云扁旗舰店。小坐的材料有所改进,现在性价比还是很高的。  发表于 2020-6-23 13:00

大竹英雄执黑对石田芳夫,好像是名人战的一局,我1989年打的棋谱,好多年过去了

彭城诸葛亮 发表于 2020-4-12 16:48
大竹英雄执黑对石田芳夫,好像是名人战的一局,我1989年打的棋谱,好多年过去了

好眼力!!!!!