飞扬围棋论坛

冒昧了,新人打扰一下大家

冒昧了,新人打扰一下大家。
本人于 2020-5-25 21:11,拍中了棋友day2000的一套复印版《小林光一围棋必胜讲座》。书价10元,快递费18元。然后联系过程如聊天记录。收到的书的内容如图。
作为新人,我很困惑,你在明知道书内容是这样的情况下,为什么不作说明,把书发出来。
我知道是十几二十块钱的小事情,但是这种感觉真的不太好。
我的要求是买的书是能够看下去的。是我的要求高了,还是我被耍了?

请路过的大家点评,请版主点评。

来自 18#
书的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来自 19#
书的内容

本帖子中包含更多资源

x

来自 20#
书的内容

本帖子中包含更多资源

x

推荐
一般不是故意隐瞒的,要把别人把好的地方想,也不会睡不着了。坏人大家是没见过,有不少人趁白天只有老人在家,强行推销伪劣的保健品和洗涤用品。成本几元一箱的伪劣物品被他们用几千和几万元的价格强行推销给老人。一般来说围棋爱好者基本素质大多数是好的,强买强卖是没有的。
回复 支持 2 反对 0

推荐
这书的PDF和sgf。链接:https://pan.baidu.com/s/16AGFgJcIzERUM6V9q6dUGQ提取码:edo0

这是好人,鼎一下  发表于 2020-5-29 21:37
回复 支持 1 反对 0

推荐
讲真,我觉得卖家肯退楼主10元钱,也还算不错了,如果他10块钱不退你,你也没有办法,是吧。

推荐
有群里这么多大佬帮楼主出主意,这个18块花的也值了

推荐
我乘着这个贴,灌了些水,也混上高级会员了

推荐
十月雨丝 发表于 2020-5-29 12:34
谢谢libai兄的PDF。

从这页的文字,感觉广电版的翻译比团结版的好。

最后的那张图,怎么两个白40?是不是我眼花

推荐
看了下拍卖帖子,卖家没有详细说明具体品相,只是发了封面,故此本黑哨认为买家被卖家坑了,买家维权实属合理,鄙视卖家耍赖。

推荐
算了,书扔了吧。18块钱。。还好。。就当买个教训吧…
我替你从道德上谴责卖家也没啥意义。。虽然他说的什么从棋理上都能看懂那些黑砣砣。。怎么听也不像人话…

我看了下拍卖贴,规则上说真没啥大毛病。。。
复印书,甚至包括有些原版书,清晰度等等的印刷啊、装钉啊。。这些质量方面的问题,确实是模糊概念,很难提前都量化界定清楚…
靠谱的人呢,会有心提前说明标注一下;但人靠不靠谱。。这个嘛。。没法约定了…

顺便纠正你一个错误观念吧:“信任飞扬棋友”。。。飞扬跟淘宝咸鱼PDD们一样,就是个网络平台。。说实话还没人家规范呢…
所以,切勿盲目轻信任何陌生人!

另外,业务上说,复印书,不清晰的情况确实不少见,以后真别再买了,除非对方有承诺或者细致说明。打算好好看的,原版书也都不值钱了,买复印的干嘛呢,是吧

对卖家说:好的信誉是生意长久的基石
对买家说:围棋乃棋盘上勾心斗角,但棋盘下,还是宽心,就当买个教训了

让我一下子对《小林光一围棋必胜讲座》这本书有了点兴趣,是不是入一本

day2000这个ID经常看到,内页看不清是个别几页还是普遍如此?如果是普遍如此,那卖家就有点坑了。

宽心些

远远相望觉得彼此可爱。——这句说的好

“大家都不在同一个层次,就不要勉强交心,远远相望觉得彼此可爱,点到为止。何必用尽全力脸贴着脸,你看我傻逼我看你傻逼。”
——原出处不详,大家共勉吧…

海东一叶 发表于 2020-6-2 11:01
维护论坛棋友的关系是论坛里每个人的责任,既然认同这个论坛,就应该努力去让论坛更和谐。
关于我对买 ...

挺会扣帽子啊,请问,我哪里不文明用语了?再一个,卖东西应该如实阐述物品的基本状况是卖家的基本操守,一本书他自己都知道模糊一团无法阅读,那为什么没有明确说明,反而要买家用棋理去推?真是笑话,我没那么高的棋力,推不出来。那买家一定是要退货的,卖家不能因为退了书款了事,买家实际损失还有18元的运费,而卖家损失了什么?一本无法阅读的破烂货而已,相当于卖家让买家掏了18元运费,然后成功的将垃圾扔到了买家手里,所以卖家还要将运费退还买家才对,至于不退,那是卖家的诚信问题也好,品德问题也罢,契约精神缺失也中,那是卖家个人的问题了,论坛无法对他进行约束,咱也只能喊喊口号而已。至于买家失察,是出于对卖家的基本信任,没有勘验就进行了交易,这不应该是买家的责任,只能说明卖家的无耻。
另:如果,我是说如果,我膈应你这种和稀泥的人是不文明用语的话,那我换一种说法,对于你这样的不讲道理各打50大板的伪圣人,吾鄙夷之。

老大封贴吧,多吵无益

肥虎 发表于 2020-6-1 21:19
呦吼,要开论战啊。买家有什么错误,说说看,你谁啊,论坛汽油的关系需要你来平衡。

维护论坛棋友的关系是论坛里每个人的责任,既然认同这个论坛,就应该努力去让论坛更和谐。
关于我对买卖事实的意见,可以看一下前面的帖子,再去挑起已经平静的买卖关系,不符合我的上述原则。
我不希望再对买卖发表意见,不代表我不愿意就您对我的帖子的评论用语作出回应,您有权利对我的帖子内容进行反对,但请至少使用文明的语言,减少人身攻击,学会尊重别人,才能让别人尊重。

海东一叶 发表于 2020-6-1 17:37
卖家把书款退回来了,也算磊落,这个事情里面,买家也不能说完全没有过错吧?看在都是棋友的份上,我建议 ...

呦吼,要开论战啊。买家有什么错误,说说看,你谁啊,论坛汽油的关系需要你来平衡。

海东一叶 发表于 2020-6-1 11:46
卖家虽然服务不到位,但也没赚钱,不好认定是存心欺骗了,总之是便宜了快递公司,卖家没尽到说明义务,买家 ...

卖家把书款退回来了,也算磊落,这个事情里面,买家也不能说完全没有过错吧?看在都是棋友的份上,我建议各自承担点儿损失结个人缘又有什么了?虽然钱不是大风刮来的,花九块钱或十八块钱交个朋友、买个教训,就是塌了天了?买家也表态处理完了,没看出来有吃多大亏啊。
是非曲直各在人心,我抹个稀泥维持一下论坛棋友的关系,无非是希望能够有个好的环境,不论谁对谁错都有个改正提高的余地,又怎么惹着你了?非得一棒子打死,惟恐天下不乱才好吗?精神有洁癖,大可以去修身养性提高自己,搅和我抹的稀泥干什么,别再弄脏了您。

卖家虽然服务不到位,但也没赚钱,不好认定是存心欺骗了,总之是便宜了快递公司,卖家没尽到说明义务,买家没尽到注意义务(复印书应当关注清晰度的),按公平原则,书及书款退回,运费各担一半损失较为合理。现在书没有退回再扩大损失的必要,按残次品处理归买家,各不相欠,也是可以的了。对买家来说,开始聊得也是投机,如果能增加个棋友,长了买东西的见识,也不能算是吃亏。就此结案吧,希望你们是不打不相识。

最膈应的就是你这种和稀泥的,谁的钱也不是大风刮来的。  发表于 2020-6-1 14:30

欧拉 发表于 2020-5-29 09:35
楼主,讲真,你把你现有的那几套书看完吃透,再辅以实战,足够你上弈城5了,根本没必要再纠结这本书了了。 ...

同意。我当时也是买了不少名书,包括小林这套。但最后感觉涨棋最多的5本书 - 方芳的厚薄与方向,台湾陈永安老师的3本书,和加藤的攻防技巧。

这书的品质也太烂了