飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: daneil

圍棋進三三大全、三大難定石大全 繁體書銷售

我本人比较喜欢开玩笑,如果不开玩笑给您的建议是:1,咨询下在淘宝,孔网或闲鱼,台湾人能否开店。您可以把宝贝挂在店里卖。2,繁体字其实没关系,台版书在这一样能销售。这里有一位“人在江湖”女士,就是专做台版书的,所以不需要改变字体。不瞒你说,这里喜欢竖排版和繁体字的人还很多,我就是其中之一。但你的问题见第3条。3,要把成本降下来。并提高自己在大陆的知名度。台版书价格不比日版书便宜,但你的书价格尤其高。为此我建议(一)不要搞鸿篇巨著,我个人意见搞成二三百页单行本。这样在台湾和大陆都会有人接受,你满足个人爱好写长篇没问题,你要以市场销售为目的,这个困难。(二)把印刷成本降下来,我知道台北的物价比上海便宜,印刷成本主要看你的印量,你印个三本五本当然贵。印得越多越便宜,当然前提是你的书有销路。(三)提高自己在大陆的知名度,以台湾同胞的身份多给《围棋天地》投稿,另外在飞扬您至少要到元老级,大家才会对您感兴趣。会和您合作。(四)您的书封面设计还要艺术性一点,您的知名度没法和职业棋手比,要在读者第一眼时就和他竞争,那只有靠封面了。

评分

试着往《围棋天地》投稿,开门见山表明身份“我是一个台湾同胞”,可以用纸质信的方式,写什么内容就随便啦。《围棋天地》地址:北京市东城区体育馆路8号,电话010-67101730  67168415 邮编:100061 email:weiqitiandi@126.com。您甚至可以先打个电话给天地,亮明自己台湾人的身份,至于稿件是写个人经历,随感,还是技术讲座,可以先问下编辑,投哪种合适,先把知名度搞上去。一定要说明自己是台湾同胞,不管您是什么想法,自我介绍里一定要强调“同胞”。

肥仔胡 发表于 2020-7-20 05:32
我本人比较喜欢开玩笑,如果不开玩笑给您的建议是:1,咨询下在淘宝,孔网或闲鱼,台湾人能否开店。您可以把 ...

赞同胡老师的建议。
对于繁体字竖排,其实汽油们接受度还是蛮高的。
不过楼主的价格确实太高,不利于销售走量。

评分

我是建议楼主把政策红利用足,趁现在还有红利,不要放弃。就像林毅夫,邱毅一样,而且搞围棋也没什么风险,我相信楼主的才干绝不会比上边两位差。

非常感謝版主肥仔胡這麼熱心地給予建議,打這麼長給這麼多中肯意見真的很感動呢。

其實我只是一名很普通的圍棋老師,在還沒有得到大家的認同之前不會做太多的宣傳,更是不敢輕易上圍棋天地,因為自己資歷還尚淺,實力也不夠。
關於淘寶或其他販售平台,總有一天會找到合適的時機上架我的書籍。

關於成本問題暫時無解, 因為如版主所說,上海物價也不便宜,就算內地印製,除非印很多不然也降不了太多,主要是巨著買的人本來就少,那就更困難了。

但是我還是會慢慢想辦法的,也許哪一天能找到機會也不一定。

有不少私訊我的朋友,我也感謝你們的熱情。
但是合作事宜暫時無緣可能要讓你們失望了,現在此說聲抱歉。
希望有緣能與內地的朋友合作,互利互助。

评分

你是新人,大家不了解,有台湾棋友在这卖书的。其实交流可以双向,等你有一定人脉了,既可以在内地出售自己著作,也可以把大陆棋书介绍到台湾去。不要觉得失望,机会有的是。新来乍到,大家还没有建立互信呢。《围棋天地》要什么资历呀,我们这有很多是《围棋天地》的撰稿人,棋还不一定下得过你,你谈谈台湾棋坛的历史和现状,趣闻轶事,不一定要谈技术。有新鲜感就行。
回复 支持 1 反对 1

肥仔胡   
收到!

之後有新作品會放上來給大家觀賞,也會常來逛逛。
沒想到這裡的人真的這麼熱情,這是讓我沒預料到的。

给这位台湾同胞提个醒,淘宝 、 闲鱼、  孔夫子网,这都不用咨询了。这三个网上平台,肯定不行。你的书在上面无法销售。象快手抖音上也不行。。。

另:互利互助是必须的,不公平的合作要拒绝。
补充下,比如在孔夫子网,如果以台版名义出售,客服发现就直接下架,甚至审查都过不了。1985年以前的书倒是可以卖。奇怪的是,日文版就没有限制。
在淘宝和闲鱼,现在上架图书要求有条码。当然你可以说是个人闲置二手物品,但被系统扫描到两次,也是会关停店铺。

评分

為什麼就這麼不歡迎台灣棋書?
回复 支持 0 反对 1

有位朋友私訊回答了我的疑問,是審核問題。
看來還有很長遠的距離。

daneil 发表于 2020-8-11 22:07
有位朋友私訊回答了我的疑問,是審核問題。
看來還有很長遠的距離。

卖啥书明码标价即可,愿者上钩呗。另外,卖书这事,跟卖家所在地域没啥关系,没必要拿这个说事,不用解释那么多。

不过莊浩宇讲棋蛮不错的,之前在youtube总看他讲棋,他的书可以买,别看是业余,对于有些布局的理解还是蛮深刻的。

大桥英雄 发表于 2021-3-3 18:32
卖啥书明码标价即可,愿者上钩呗。另外,卖书这事,跟卖家所在地域没啥关系,没必要拿这个说事,不用解释 ...

書本上架問題就隨緣了。

莊浩宇從小棋就下得不錯,思路也很有獨到見解。
感謝您對他的賞識。

这个繁体,亮眼

欢迎