飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

性价比较高的国产书之我见(连载)

日本的中园清三8段,实力非常强劲,轻取过我国的李家庆7段。日本老四大天王之外,平岗聪,中园清三,今村文明是很有实力的。年轻时对我国的业7甚至还有优势,你不能因为现在他们下不过我国的90后业7就说他们很弱,毕竟存在父子,祖孙般的年龄差。

看帖子看的已经买了好几套书了

评分

谢谢各位朋友的参与和信任,我不是棋书方面的专家,我也不识字,但我身上有中华民族勤俭节约的美得。铁面无私包青天先生说得好“由俭入奢易,由奢入俭难”。老一辈无产阶级革命家李云龙同志说过“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”

匈牙利著名诗人普希金说过“棋书诚可贵,棋具价更高。若为买房故,两者皆可抛”

wangber 发表于 2020-10-13 14:44
看帖子看的已经买了好几套书了

是的,明明肥版只推荐其中一本,咱看了却想把一套都买了

肥仔胡 发表于 2020-10-13 16:17
谢谢各位朋友的参与和信任,我不是棋书方面的专家,我也不识字,但我身上有中华民族勤俭节约的美得。铁面无 ...

老包、老李:我没说过这话

勤俭节约是中华民族的传统美德,什么是勤俭节约呢,就是不乱花钱。
同样的棋书是买日版还是国内版,其实关键是两者用途不同,买日版基本都以收藏或装饰书柜为主。我买过的国内版棋书相信绝不会比胡大爷少,因为讨厌占地方我基本都是看完就扔或者送人,如今所剩无几,而日版除诘棋外其他书(都是打棋集)我是从来不看的,买来拆开包裹验完品直接上书架,这个我想大部分人都和我一样。
实用当然买国内版,不过当今时代棋书的实用性已渐成鸡肋,没有比ai分析和电子书更实用的。我是不能理解国内版收集很多复本甚至还凑四方联什么的,把一些质低价廉的东西买来当收藏,我觉得这才是浪费钱。
我的购物理念是要少而精切勿泛滥。买点贵的东西,不是奢侈也不是虚荣,只是你开始相信,你值得买点贵的,你不再只是以便宜作为考量的标准,你的人生开始有更高的目标。不然靠省下买书这点钱。。。要这么想那买房这事您就甭指望了

各位朋友,我明天事比较多,请假一次,今天晚上再介绍一本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昭和诘棋集,日文原版三册,总价大致在180-270之间,我见过最便宜150成交的。该书中文版由战胜过武宫正树的陈安齐六段编译,成都时代版,价格仅为10-30元,印刷清晰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个中文和日文版区别在哪呢?日文版每页都有棋手的小照片和简历,中文版只有简历。但大家要知道,日本棋手他不是刘德华,周润发,阿汤哥,没几个漂亮的,照片要不要根本无所谓。

时代版这个书确实不错的,题目也多。与之类似的有松涛入梦兄把关山一家三代(关山利一,利夫,利道)的《诘棋杰作辞典》重新排版销售,价廉物美,深受各位消费者喜爱。价格30多。而日文原版价格140,推荐松涛版,图我就不上了。

修业老师非常可爱,各位朋友,如果对该帖的反对意见超过十人(达到两位数),我可以关帖。我不会像爱8段和话大师一样做螳臂当车的堂吉诃德。明天请假一次。

推荐国货,勤俭节约是一个,但实际上我更强调的不是价格,而是性价比。另外这也是为了弘扬爱国主义和正能量。特别上海文化,上海辞书,北京联合,印刷,纸张,装帧,制作都在日版之上,价格反而倒挂,我当然认为国货好,甚至这些国货装点书柜也不寒碜。另外我也推荐过日本书的。比如山部俊郎的魔术丛书,我就和有的朋友说,不要买台版,不要买安徽版,买日版比较好。