飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

性价比较高的国产书之我见(连载)

为胡老师帖子助助兴

肥仔胡 发表于 2020-9-24 19:33
邵先生的鲍鱼海参没法点评,我们是在有尊严的温饱情况下兼顾营养,不点评大款晚饭吃点啥。

对!应该为人民服务,不为领导服务

明天介绍三本(套)书,《曹薰铉纹枰论英雄》,《笑傲纹枰——十二胜局揭秘》,《郭求真口袋诘棋书》。都是性价比相当高的好书,会插点花絮。

肥仔胡 发表于 2020-9-24 21:00
明天介绍三本(套)书,《曹薰铉纹枰论英雄》,《笑傲纹枰——十二胜局揭秘》,《郭求真口袋诘棋书》。都是 ...

能不能点播,李昌镐决胜若干局那本

这个书比较特殊,点评要另外收费的。  发表于 2020-9-25 06:39

肥仔胡 发表于 2020-9-24 21:00
明天介绍三本(套)书,《曹薰铉纹枰论英雄》,《笑傲纹枰——十二胜局揭秘》,《郭求真口袋诘棋书》。都是 ...

期待

胡老师动起笔来不会让大家失望的(常常有些秘闻出来)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

照片所示是日本诘棋名家郭求真六段的作品,书海版,总价36元一套,共285题,经济实惠,携带方便。各位不要误会,不是一套四本,是一套三本。我因为中级版的多买了一本。郭求真的诘棋书,日版的90-160人民币不等。另外我卖给本坛棋友董贺先生,(他是个诘棋解题达人,时常能找出日本人的一些错误。)一本台版的《郭求真诘棋200题》,原价进出,80。就是说台版也不便宜。我的帖子是为像本坛那个90后的小兄弟那样的棋友准备的,人家还要结婚,买房买车,在围棋上确实不宜多花钱。我一直想,中日两国的房价比如果能和两国的书价比一样,那该多正常啊,哪怕是1:1。事实上这也做不到,北上广深的房价比东京大阪贵。而且日本房子还有土地所有权,没有公摊部位,我们只是土地使用权,还有公摊面积。

郭求真先生的父亲是台湾当局的高官,他是日本富田忠夫名誉九段的弟子,和指导过我的黄孟正九段是师兄弟,两个人其实同年,都是1957年生。

一大早起来扯犊子,点播个书你就收费,骗子。江湖老骗子。

本帖子中包含更多资源

x

同样的还有《张栩诘棋选》,国内版8-15元,台版80,日版100。该书以高难度著称,只有收藏价值,很多题是职业级的。据说有次在和三村智保九段对局前,张栩九段在棋盘上摆了书中的一题,三村九段想了十几分钟,做不出,最后和张栩对局也输了。双输。只是国内版这个封面太差,麻痹,就用日版,台版封面不行吗?抄作业都抄不好。

我给大家看看张栩同名书,台版封面。价格当然贵了,80。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x