飞扬围棋论坛

求助:想配置一台运行katago的台式机电脑,推荐配置单

求助:想配置一台运行katago的台式机电脑,麻烦推荐配置单。
新手不懂,孩子学习用,配台电脑。
这个软件很冷门,网上很少资料。一个围棋软件好像还对显卡要求很高?最低要什么显卡?是不是只能用N卡?
谢谢高手大佬。

SmileFox 发表于 2020-10-12 10:30
首先,必须有个预算,否则没法推荐。
玩电脑围棋,钱是上不封顶的。
其次我的建议是不要配显卡,原因有2 ...

谢谢!就是想知道运行这软件的最低配置要求,当然是价格尽量低,但是要能流畅运行这个软件。板载显卡也能流畅运行吗?一点不懂,一个围棋软件对显卡怎么会要求那么高?基本都是静态画面显示的,我想应该是对cpu计算要求很高的。

zlyn 发表于 2020-10-12 14:42
显卡推荐上2060,CPU酷睿i3级别即可,整套配置4500以内能拿下。

选配置真的好麻烦,有没有现成的包含2060显卡运行katago的配置单呢?

弋舟 发表于 2020-10-18 21:54
显卡确实是大头,不玩游戏啥的,真没必要烧好显卡。都是游戏推动显卡发展。记得玩gta5时,推出980ti系列 ...

katago不能算游戏吧?还是这么依靠显卡计算啊

SmileFox 发表于 2020-10-16 10:56
对楼主来说,本来就不需要买什么新电脑
katago有什么流畅不流畅的,就一个命令行窗口,低端显卡或者纯CP ...

小朋友也上初二了,围棋水平还行的,从小学过来的。看来还是要配个显卡,靠cpu有点低端了吧。

SmileFox 发表于 2020-10-19 10:42
那就买呗,说实话买个显卡也没多少钱。用围棋AI,当然是有显卡好。
但显卡可不是只能用来下围棋的,也可 ...

好的,决定配显卡了

以前一直认为显卡就是玩3D画面逼真动态细腻的超清画面的大型游戏用的。自从这次知道kapago软件,才知道显卡还能用来人工智能计算用的(刚开始以为不就是个静止的围棋画面嘛,集成显卡绰绰有余了。)