飞扬围棋论坛

卡塔狗:撒豆成兵

约克兄出品的这本《卡塔狗的围棋世界-----弈城百局》,弈城7、8D的业余高手向来被我仰视,现在被卡塔狗让到6子、7子,狗狗依然横扫千军,AI的实力确实恐怖。

先欣赏第一局,最大的感受就是:撒豆成兵。

很多地方还无法弄懂,要若干手之后,“豆子”都成兵了,真是高深莫测。

以前觉得吴大师的棋比较高深,现在摆起来,觉得吴大师的棋比AI的容易理解多了。

来一局“人体艺术”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我飞速跑来欣赏“艺术摄影”
回复 支持 1 反对 0

hahei09 发表于 2021-1-11 11:15
我飞速跑来欣赏“艺术摄影”

2019新年团购版云扁,越用越舒服

桌上的 秀哉—吴清源—卡塔狗,跨度有点大

吴艺术,摆在书架上倒是挺唬人的,内容嘛,我觉得有点注水,排版紧凑些文字精炼些,完全不需要这么厚这么多本,和程晓流早期作品质量有差距

hahei09 发表于 2021-1-11 11:42
桌上的 秀哉—吴清源—卡塔狗,跨度有点大

我现在打谱是来者不拒,偏向于激烈的棋局。周末还打了一局片冈聪对淡路修三,缓缓的布局和中盘进程让我打瞌睡,基本上就是在欣赏收官次序

卡狗的谱,以弱击强的例子忒多了,倒是和秀哉有点像的。

hahei09 发表于 2021-1-11 11:45
吴艺术,摆在书架上倒是挺唬人的,内容嘛,我觉得有点注水,排版紧凑些文字精炼些,完全不需要这么厚这么多 ...

没办法,商业社会,都想把书搞得高大上一点。这套人体艺术,确实有程晓流的研究心血和干货,但灌水确实也不少,主要是对吴大师褒奖之词太多,有点肉麻

zyzzhyzzx 发表于 2021-1-11 11:54
卡狗的谱,以弱击强的例子忒多了,倒是和秀哉有点像的。

狗狗的恐怖之处还在于,不知不觉间,就在局面上超过了人类高手

hahei09 发表于 2021-1-11 11:45
吴艺术,摆在书架上倒是挺唬人的,内容嘛,我觉得有点注水,排版紧凑些文字精炼些,完全不需要这么厚这么多 ...

我觉得最理想的打谱书是《秀哉全集(非线装)》那种开本大小,每一册的厚度1.5厘米左右,平装书或软壳精装,印刷清晰,纸张微黄。执拿方便,又不太重

我和卡塔狗,输得最少的一局是分先输49.5目。(盘面白好43目)因为卡塔狗让四子击败过职业三四段的棋手,这个成绩自己还算满意。

我们在书籍封面设计上和日本人还是有差距。

肥仔胡 发表于 2021-1-11 13:53
我们在书籍封面设计上和日本人还是有差距。

对局集一类的日本棋书,封面十分简洁,但很庄重,感觉手里的棋谱是一本典籍;中国棋谱也有封面设计比较类似的,比如陈祖德《古谱大系》就不错

说到卡塔狗,我想到一个对子:卡塔狗能耐真不小,胆大心细遇事不慌。

卡塔狗——民用级的AlphaGo,分布式训练后棋力提升不少。有朝一日终能和绝艺一较高下。