飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 榉木

卡塔狗:撒豆成兵

榉木 发表于 2021-1-11 11:52
我现在打谱是来者不拒,偏向于激烈的棋局。周末还打了一局片冈聪对淡路修三,缓缓的布局和中盘进程让我打 ...

现在看多了围甲棋谱,再回过头去看日本六超时代的棋谱,感觉真的节奏好慢不习惯啊。你拆二我拆二,你单关我单关,双方互相谦让
即使是当初以激战为主的韩国流,现在看来也不够激烈了。

liangr 发表于 2021-1-11 19:32
现在看多了围甲棋谱,再回过头去看日本六超时代的棋谱,感觉真的节奏好慢不习惯啊。你拆二我拆二,你 ...

不仅片岗聪这样的本格派节奏很慢,就连加藤这样的力战家,感觉节奏也比较慢,棋局“彬彬有礼”

zlyn 发表于 2021-1-11 17:48
卡塔狗——民用级的AlphaGo,分布式训练后棋力提升不少。有朝一日终能和绝艺一较高下。

AI的出现确实是个棋迷福利,相当于高水平的陪练,即便对AI布局阶段的“神来之笔”不一定马上理解,但AI局部战斗的计算绝对是值得学习

ai东一榔头西一锤子,很多时候,两手之间的胜率差异只有零点几个百分点,比如这一手走完了,对方应了以后,下一手接着下的胜率不如走在另一个地方,胜率可能只有零点几的差异,但ai就走在另一个地方了,给人的观感是ai脱先了。不过每个局部ai早晚会走完,虽然可能是断断续续走完的,但局部一连串的着法若学会,在人类中也够用了吧。基于全局的那种微小的胜率波动,人类难有ai的敏锐,假若真有人能有所体会,人类的整体水平从此将上一个台阶了

能否分享一下呢

也许吴清源的想法是最接近AI 的人

榉木 发表于 2021-1-11 11:27
2019新年团购版云扁,越用越舒服

我用云子在日式盘上打谱明显太挤,买了韩国将基石和台湾小刀的应氏围棋才解决这个问题

oliverlu 发表于 2021-1-14 07:09
我用云子在日式盘上打谱明显太挤,买了韩国将基石和台湾小刀的应氏围棋才解决这个问题

是的,云子直径规格比较多,配棋盘不如双面子方便

宫本武藏 发表于 2021-1-13 18:54
也许吴清源的想法是最接近AI 的人

吴大师高屋建瓴,当年吴大师的理论,貌似并不被职业赛制下,以赢棋挣钱为主要目的的一线职业棋手所重视。
AI赢得人类之后,大家思路也更加开阔了,才发现吴大师深邃的围棋构想

棋具好,拍的好,看着就是舒服。棋就看不懂了。

欣赏“艺术摄影”,这本《卡塔狗的围棋世界-----弈城百局》

欣赏“艺术摄影”,这本《卡塔狗的围棋世界-----弈城百局》

肥仔胡 发表于 2021-1-11 16:27
说到卡塔狗,我想到一个对子:卡塔狗能耐真不小,胆大心细遇事不慌。

卡塔狗依然不是很适应倒垂莲战法,前两天9D级别狗狗让我8子,被我倒垂莲刀法砍翻

我也买了一本,还不错