飞扬围棋论坛

楼主: SmileFox

Baduk_AI 1.6 发布 ,安卓上的免费katago

我下载安装了1.8版,然后按1楼推荐的去那个网址下载了40b权重两个文件并放在同一个文件夹,但是在应用里却加载不进去,怎么办?反正我点开“从存储加载网络”项,找到那个文件夹,点击之后,点击“加载”按钮它却是灰色的并且没动静。

发扬论学qi 发表于 2021-3-8 18:13
我下载安装了1.8版,然后按1楼推荐的去那个网址下载了40b权重两个文件并放在同一个文件夹,但是在应用里却 ...

要点那个文件,而不是点文件夹

SmileFox 发表于 2021-3-8 19:31
要点那个文件,而不是点文件夹

是呀,但是点击文件夹它就不会展开最后一级的所有文件,只会展开最后一层文件夹名,包括我试了在AQ围棋上下载的本地权重。

发扬论学qi 发表于 2021-3-9 03:59
是呀,但是点击文件夹它就不会展开最后一级的所有文件,只会展开最后一层文件夹名,包括我试了在AQ围棋上 ...

如果你用katago,那么权重的后缀一定要是.bin.gz。所以先查一下本地权重的后缀名是否有改过。如果后缀没问题,那么看看是否有什么安全软件限制了应用的权限。正常应该是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lanke2021 发表于 2021-3-9 11:12
请问:安卓手机到底要下载哪个文件?
回答:看来,一般情况下要使用“armeabi-v7a”这个版本的安装文件 ...

客观的说,虽然从棋力上来说差不多,但阿Q围棋还是要好用很多的,Baduk_AI在各方面都还比较粗糙。

另外ARM v8a已经不算是很新的架构了,2016年以后的旗舰都是支持的。高通的8系列,华为麒麟的9系列 Soc的手机都可以用ARM v8a的版本。
会快那么一点点。

现在学习真的方便啊

SmileFox 发表于 2021-3-9 08:49
如果你用katago,那么权重的后缀一定要是.bin.gz。所以先查一下本地权重的后缀名是否有改过。如果后缀没 ...

我下载的两个文件一个后缀是.bin,另一个是.tflite,并没有.bin.gz。就算这样AQ围棋也能打开那个文件夹调用那个.bin的文件,只是引擎自对弈只一手就结束了,因为另一个引擎是AQ自带的。但BADUKAI应用就不能打开那个文件夹去调用文件,打开的都是只能到最后一级文件夹就不再打开了,也就看不到文件并进行加载。所以这应该不是手机本身的权限设置造成的,可能还是这个应用的问题。另外有人说有了这个应用AQ就没用了,我看不是,至少AQ支持引擎对弈,这个不能。还有我用AQ上的里拉与这个应用的卡塔狗在同一手机上对弈手工搬运,AQ全程没问题,这个应用时不时就黑屏不响应了,导致要关闭重开,然后就得从头给它摆上局面,搞得一局棋每手5秒的还下了三四个小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发扬论学qi 发表于 2021-3-10 02:14
我下载的两个文件一个后缀是.bin,另一个是.tflite,并没有.bin.gz。就算这样AQ围棋也能打开那个文件夹调 ...

我猜出现这个问题最大的可能性是你的手机系统有把压缩文件当作文件夹的功能,所以把.bin.gz文件当成了一个文件夹。
katago的权重必须是.bin.gz后缀的压缩文件的。所以就出错了。

不过内置权重也足够了,手机上用40b还是太慢了。

SmileFox 发表于 2021-3-10 09:35
我猜出现这个问题最大的可能性是你的手机系统有把压缩文件当作文件夹的功能,所以把.bin.gz文件当成了一 ...

是要直接使用压缩文件吗?我是把压缩文件解压出来的

发扬论学qi 发表于 2021-3-10 14:43
是要直接使用压缩文件吗?我是把压缩文件解压出来的

是,下载以后的文件直接用

SmileFox 发表于 2021-3-10 16:46
是,下载以后的文件直接用

这下是能加载这个gz文件了,但是还是不能运作,棋盘上方显示“KG卡了/崩溃。然后我把.gz文件和.tflite文件放进一个新建文件夹里,再点击”从存储加载网络“出来那个文件夹,点击那个文件夹,只出来.gz文件,那个.tflite文件并没见到。点击加载.gz文件就加载成功了并能工作。然后我用阿Q调用这个文件夹,出来的自然是两个文件,点击加载.gz文件,却是失败。

发扬论学qi 发表于 2021-3-10 17:22
这下是能加载这个gz文件了,但是还是不能运作,棋盘上方显示“KG卡了/崩溃。然后我把.gz文件和.tflite文 ...

这个权重是Baduk_AI的katago专用的阿Q不能用是很正常的

SmileFox 发表于 2021-3-10 17:36
这个权重是Baduk_AI的katago专用的阿Q不能用是很正常的

谢谢指导