飞扬围棋论坛

楼主: jzhang

“三三”鬼门打——被AI拉下神坛的吴清源

不要脱离那个时代,如吴清源是业3,那你可能还未入门,三国中吕布本领不小,放在现在一枪打倒

有人说过吴清源是业三吗?除了你,没人敢这样说,自己立个靶自己打,也太假了吧。  发表于 2021-9-16 08:11

zhizhonghe 发表于 2021-9-15 19:09
关公战秦琼,实在无聊!

虽然有吃龙万吨用马天放黑吴清源的数据,但更多是吴清源跟同时代的秀哉、木谷、坂田比,怎么成了关公战秦琼。只是通过AI比较一下,吴跟对手的差距,是不是吴饭们所津津乐道的吴统治力能称神的情况。
跟关公战秦琼两回事。

双节棍1573 发表于 2021-9-14 20:08
马天放先生决对很强,坂田先生,秀哉先生亦超强。但那位一句“平常心”,就让坂田先生输掉番棋。可见境界, ...

"八风吹不动,一屁过江来“。
本因坊战、名人战相继折戟的吴氏,也是纸上的”平常心”。
有一位围棋哲人也是嘴上功夫了得,“盘上无子,局前无人”,深谙孙子兵法,先为不可胜,以待敌之可胜。结果,前挫于丈和,被四宫米藏纠缠不休,后挫于秀和。
若说境界,玺宇尊在吴对桥本十番第二局时,亲授了神力,助吴逆转胜。就算棋友们不信,吴氏夫妇是该教的骨干,十分相信呢。

吃龙万吨自己来,也写不出这么精彩的回复,尤其是幻庵这部分内容。点赞!  发表于 2023-1-29 15:23
满嘴脏话。吴在自传中从没说过自己相信玺光尊的神力,拜托不要强奸吴清源的本意。我知道你讨厌吴,也不可能买吴的自传,但我明确告诉你,没有吴氏夫妇相信玺光尊神力一说,有的只是对跟随这个女人的后悔和厌恶。  发表于 2022-6-18 16:13
回复 支持 1 反对 0

吃饱了,撑着了。

撑着了,开始放⋯一股气。

八风吹不动,一颗平常心。遇上AI狗,纷纷放屁来。  发表于 2021-9-16 12:30

吃龙万吨原来活跃在Tom围棋论坛,好像2014年就开始了“黑吴”生涯,孜孜不倦,是资深“黑吴”人士。当时Tom围棋论坛的两个版主热衷于政治争吵,把论坛搞得乌烟瘴气,最后在2016年彻底关闭。

此后吃龙万吨在百度的“围棋吧”活动过一段时间,之后就转到“知乎”去了,还开了一个“黑吴”专栏,自称“棋史学者,以发掘围棋历史真相为己任”。

一般的“黑吴”,都是"黑"吴清源的改换国籍、劳军、加入红卍教等等,情有可原,对吴清源曾经称霸日本棋坛的历史还是尊重的。

吃龙万吨的“黑吴”则是无论什么都要黑,罔顾事实的黑,断章取义、曲解、篡改史实等等,大凡历史研究最忌讳的问题都会在他的“黑吴”文章中不断出现。我一般不会与人争论棋史观点问题,但会给出可靠的历史记录,然而在Tom或百度“围棋吧”遇到吃龙万吨时,最后免不了总要骂他一句“心术不正”。

评分

多九公 发表于 2021-9-16 11:48
吃龙万吨原来活跃在Tom围棋论坛,好像2014年就开始了“黑吴”生涯,孜孜不倦,是资深“黑吴”人士。当时Tom ...

本人对吃龙万吨并无好感,也无恶感。以数据回击,吃龙吃屎由他自取。但如果拿不出反击依据,就凭先哲留下的“立二拆三”、“星怕双飞”,只怕败在吃龙万吨和AI狗爪下的

“以数据回击,吃龙吃屎由他自取。”说得好,点赞!  发表于 2023-1-29 15:25
在帖子开头称兄道弟,还说没有恶感,没有恶感还百般为这种扯淡的言论辩护?  发表于 2022-6-18 16:16

头像被屏蔽

駿佬,你变鸟

多九公 发表于 2021-9-16 11:48
吃龙万吨原来活跃在Tom围棋论坛,好像2014年就开始了“黑吴”生涯,孜孜不倦,是资深“黑吴”人士。当时Tom ...

吃龙万吨不仅黑吴清源,一样黑中国古棋。

那你说他领日本人津贴就没道理了,吴清源是日本人,所谓“昭和棋圣”。有个一直搜集我所谓“媚日言论”并进行分析的家伙,说我黑吴清源,因为我说有关于吴“黑过缓,白过激”的论点,不适应贴目棋。他首先肯定我不懂棋。对,我承认不懂,但这原话是赵治勋和吴清源自己说的。其次说我抹黑吴清源,也是媚日,要我“好自为之”,然后大讲吴十番棋的业绩,你看连吴清源是哪国人都没搞清,先给你扣顶帽子。

精神有缺陷,胡言乱语

说吴先生的《二十一世纪》废纸一堆,真是扯淡了。吴是当时碳基生物里最接近当代ai思路的一人,星位要小飞守角,小目要大飞守角,无忧角要尖冲,小目被挂角后要小尖提高位置,还有很多我就不说了,要知道当时是90年代,吴的观念提前人类二十年,大师终归是大师。吃龙万吨只是个小丑,贬低别人不会让他成为巨人。

而且我有幸初次领教吃龙万吨的帖子,就知道“三国大军师”说本坛某棋友是“吃龙万吨”有多扯淡了。根本是两种风格,大家可以比较一下,只要不傻都看得明白。合着只要政治正确,就可以任意把人污名化,说难听点简直是栽赃。甚至还要人自证清白,没拿日本人赞助,你们座子群想像力太丰富了。就你们这种为人处世的态度,注定了不受欢迎。如果要得到别人尊重,甚至弘扬国粹,先把自己的坏毛病改了。当然我也要改,但你们比我更迫切,我是就地躺平,你们是积极的入世者,要做时代的弄潮儿,说通俗点就是来事儿,所以更需要与人为善。

吃龙万吨可不是简单的一个人,那是一个专业团队,有各种人才,擅长诡辩诡辩技巧,装专业人士,棋史专家也是拿上好戏,黑吴清源,黑中国古棋无所不用其极就是他们的任务和目的。
合格的挺中古棋友,是不可能去黑吴清源大师的。

至于吴清源大师巅峰到底什么棋力,从崔灿的论文看,黄施范古李曹前180手吻合度均是55%左右,李昌镐刘昌赫51%,我个人倾向于吴清源大师在50-53%左右,反正50%以上差不多合理,但是崔灿老师并没有贴出来,所以只能估计。
如果吴清源巅峰吻合度在55%左右,我想崔灿应该贴出来,他没贴,那大致是不到55%。