飞扬围棋论坛

楼主: jzhang

“三三”鬼门打——被AI拉下神坛的吴清源

各位棋友,警惕这种人,谁不小心得罪他,他就会千方百计,不择手段地整人,只要他有机会。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实你也就拿我们论坛这些平头百姓扣帽子,上纲上线。小平同志以前法国勤工俭学,特别喜欢《马赛曲》,还很多次唱过《马赛曲》,这可是法国国歌。又喜欢打桥牌,你敢扣帽子吗?很多领导的孩子都是国外留学,你也不敢在这说一个字。你很清楚自己可以搞谁,不敢搞谁。你从来是两种标准,欺软怕硬的人。我认为凡是对人对事,对人对己两套标准的,都不值得尊重。把现代规则兼容并蓄,取长补短,升格为文化侵略,这也没谁了。我本来都是针对规则,所谓对事不对人,而你一开始都是奔着人去的,既然你这么没教养,我也不用客气。我的良心和骨气当然远在你之上,我从来不对其他棋友扣帽子,发号施令,对人对己两套标准,严于律人,宽以待己。老实说,我和你争论都没怎么说过脏话,不像你气急败坏,吃相那么难看。而且我认为说某某人没文化,装逼,这根本不是帽子。你看下文化大革命的历史,有这种帽子吗?至于梅思平这个历史人物和现实生活中谁吻合,个人自有个人判断,自己对号入座就很奇怪了。

大家看看108楼就很清楚,谁的发言比较冷静,谁的发言只剩人格攻击一目了然。而且骂人凶的反而自己气得不行,说我们是“汉奸”啊“苍蝇”,自己却气得不行。这很奇怪,说到底这就是肚量。被他踢过的棋友肯定深有体会。劝你一句,和人争论时,自己控制好心态。

本因坊战一开始就是贴目的,但吴先生连这种3.5目的小贴目都适应不好,可见某个规则的王者,换一种规则可能一落千丈。这就是我认为古今之争毫无意义的原因,时代不同,规则不同,时间限制也不同,有比的必要吗?座子棋推广要讲良性竞争,事实上古力王雷都玩过座子棋,座子棋要灭亡,中华文化被日人取代根本是危言耸听,任何人在任何时间玩都没问题。但座子群把娱乐和技术讨论升格为政治问题,不是从我开始的。张老师从没像我一样,进行过所谓媚日宣传吧?但他被lanke定为“地理意义上的中国人”,并被踢出群。davy兄前几天晒图自己被踢。还有棋友告诉我,座子群一入群就是各种骂人,他本来对座子挺有兴趣的,实在忍受不了污言秽语,乌烟瘴气就自己退了。所以不要怪别人反弹,座子群和谁都处不好。不是仅仅和我有什么矛盾,和大多数人都处不好。

头像被屏蔽

我明白你的意思了,是不是只有日本对中国文化侵略,其他情况由于和领导爱好冲突,所以不算侵略。当然我料你也不敢,特别是习总还喜欢足球。但我请你解释下,你为什么被日本文化侵略同化,不以为耻,反以为荣,拿着个5段到处炫耀,至少在太仓围棋棋友和座子群里是尽人皆知,不然我怎么会知道。要知道你对林主席都不满,说他要向世界推广日式围棋,那你还要这破玩意儿干啥,还炫!你难道不是自己所定义的“精日”和“汉奸”吗?

你不要用证书是中国围棋协会的,关日本人什么事逃避。现代围棋规则,难道不是中国围棋协会批准的吗?而且是不同于日本的数子法,为什么到了你的嘴里就是日式规则?请你解释下一个搞双标的人有脸给其他棋友挥大棒贴标签吗?无耻不无耻?

头像被屏蔽

我精日媚日?我至少表里如一,你有多虚伪,多自私,大家都看得清楚。自己的既得利益不能破坏,反倒到处给人倒打一耙。你的双标反映了你就是一个小人。心虚啊,怕别人揭老底,一定要先下手为强。炫耀5段而不是4品,这就是“精日媚日”,宣扬日本文化。这不是我冤枉你,本来就是你自己的逻辑。

头像被屏蔽

我没有主子,只有像你这种缺少人格的谄媚之徒才需要主子。就算没有主子,想办法也要傍个主子,不管是中国的还是外国的,前提是看谁有权力,

加点罪证嘛,论点还需要论据来论证。  发表于 2021-9-17 17:27

头像被屏蔽

大多数正常人认为世界上一切竞技活动,都是文化融合,你中有我我中有你的产物。但居然有人认为在竞技活动中有文化侵略,敌对势力渗透,收买代言人的剧情,而且这一切只发生于围棋,其他一切和领导爱好有关的竞技不在此列。但是也就是它,居然宣扬日本段位文化,把老祖宗的品级制丢到脑后。一边是唯我独尊,要扛起复兴中国文化的大旗。一方面又宣传鬼子段位,津津乐道,不惜充当徐静波式人物,至于这后边有没有收买,有没有外国主子,只有当事人自己清楚了,当然首先要堵大家的嘴,把一切不利于自己的都打成汉奸才罢休。