飞扬围棋论坛

投票:您认为中国三圣棋力水平如何?

关闭 [复制链接]
论坛在多年前曾有一次投票,当然那时候,大家对中国古棋三圣的水平并不是太清楚,更多是想当然的一种感性认知。
崔灿论文言到:在围棋进入AI时代之前,人们并不具备客观评价不同时代棋手表现的条件。现在,我们可以借助围棋AI分析,来寻找“古今之争”的答案…
那么现在您认为黄施范三圣,具有怎样的棋力呢?
单选投票, 共有 22 人参与投票
68.18% (15)
18.18% (4)
0.00% (0)
9.09% (2)
4.55% (1)
您所在的用户组没有投票权限

这种东西12和13年就搞过,我是14年进的论坛,但已经看到有前辈相关的帖子了。我跟你说过论坛绝大多数人认可黄范施的实力,你又不信。棋力之争完全不是主要矛盾,但你却喜欢拿出来反复炒作。另外我修正下自己的观点,黄范施的棋谱中盘部分的质量很高,和当代顶尖棋手没有差异。但我不同意不同规则,不同时间限制的棋手相互类比。我觉得只能说黄范施在座子棋领域确实达到了前无古人,后无来者的程度。

整天折腾这些,没完没了了

认识随时间而改变,胡班主有三个认识,是相当不凡的。
1:黄施范授刘世振2子
2:黄施范三圣在座子领域前无古人,后无来者
3:即使柯洁申真谞穿越过去与黄施范下座子规则围棋,也是必败结果
当然,我相信胡先生主要的23点认识,是去年到今年看到大量ai评测文章得出的。
从我个人来说,和胡班主基本没啥矛盾,观点也大致相似,一直反感以人身攻击为目标的争吵,甚至更为恶劣的上纲上线牵扯zz扣帽子。
有个建议:论坛何不置顶一贴,说明中国三圣棋力与8冠以上几位世界冠军一致,内容以崔灿论文为准,以正视听。

如此,论坛将不会出现古今之争或者贬低抹黑中国古棋的奇谈怪论。

是你们把陈毅元帅亲自发展起来的,保留了古规则全部精华并剔除了糟粕的中国围棋称为“日式围棋”的,你们有什么资格代表绝大多数爱好者从业者?  发表于 2021-10-4 11:23
你和lanke是只准自己给别人污名化,而不允许别人反击,就是严于律人宽以待己。你想想看,你骂人汉奸精日还少吗?咬死flyingsee棋友是吃龙万吨团队的,拿日本人赞助,还骂人是飞苍蝇,你的证据呢?  发表于 2021-10-4 11:17
我似乎没说过他们能让刘院两子,如果我说过请当面截频,我当众承认错误,不同规则没法比的。  发表于 2021-10-4 11:10

有这闲心,自己租个空间买个域名搭一个座子围棋论坛做第一个吃螃蟹的人多好,一年也花不了几百块钱。天天正经的宣传不做,就在论坛水贴引战打嘴炮。无聊不无聊。
还是说自己没有运维能力,或者自己都不信座子棋能在自己手上被发扬出去?!

评分

整天哔哔这些有啥意义?没完没了了?古人棋力如何关你屁事?有本事你去把他砍了!整天吃饱了没事干研究关公战秦琼!我还说尧帝棋力天下第一呢?有本事你拿数据出来说我错了!

水平是投票出来的吗?关公战秦琼有屁的意思

三国大军师 发表于 2021-10-4 09:36
2:黄施范三圣在座子领域前 ...
有个建议:论坛何不置顶一贴,说明中国三圣棋力与8冠以上几位世界冠军一致,内容以崔灿论文为准,以正视听。

如此,论坛将不会出现古今之争或者贬低抹黑中国古棋的奇谈怪论。

卧槽,真尼玛恶心坏了。
搁这你的意思是只要论坛不置顶同意黄施范棋力世界顶尖,你就要一直在这里哔哔赖赖?崔灿特么是你的主子吗到底给了你几根骨头,凭什么一定要以他的论文为准,你又是哪根葱敢大放厥词“以正视听”。
张大你的狗眼看清楚这是“棋书棋局”版块,跟黄施范棋力有半毛钱关系?一天到晚在这里瞎BB,路人都被你逼成黑粉了。要BB自己去建个论坛爱咋折腾咋折腾,不拦你。

你特么这么没教养你父母知道吗?

楼上这种“南北”居然有脸说教养二字?

崔灿的论文?围棋界的金科玉律?

我想问问崔灿是谁?他的论文居然可以评论古今所有棋手?赶紧给柯洁申真谞之流每人发一本,让他们好好学习一下!

三国大军师 发表于 2021-10-4 18:20
楼上这种“南北”居然有脸说教养二字?

不管我有没有脸说教养,也比你这种有娘生没娘养的污染论坛版面的垃圾高尚。

这是棋书棋具版块,别尼玛整天发这些恶心的投票!

三国大军师 发表于 2021-10-4 09:36
2:黄施范三圣在座子领域前 ...

崔灿是何许人也?恕我没听过,他的著作都这么牛B了么?柯洁 申真谞 朴廷桓是不是每人应该都跟他讨教一下围棋应该怎么下?