飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

请教九公,James兄,棍老师等古棋专家一个问题

填子——废物下棋的终极梦想

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弈道易也 发表于 2021-12-6 20:54
就是章浒在敦煌棋经里解读了这个规则

一个小文章

我不欢迎你到我的帖子来发言,每次都是你主动找事。你再这样我就不客气了。

头像被屏蔽

弈道易也 发表于 2021-12-6 20:59
我有说什么吗? 你这么虚心地问规则 这个也冒犯你了?

我没问你,你也根本不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

每次都是你主动挑事,我现在请你出去。如果你再啰嗦,我绝不客气。

头像被屏蔽

各位,是有人不断注册马甲不断挑衅,我现在也懒得和他废话。
回复 支持 1 反对 0

我不会为了反对而反对,作为一个现代人是活在当下的,而不是远古。是要向前看,而不是向后看。前些年也有人激烈反对谷歌,反对阿尔法狗,现在自己用得不也津津有味?我虚心请教规则没错,但我只是为了证明这个规则哲学上的悖论提供弹药。绝不是有的人以为什么“幡然悔悟”,我重申一下,一种后下空多还要判输的规则,起点就是不公平的。这我已经提供了证明和论据。

过滤器也挺怪的,我作了一个哲学上的比喻,被定为不良信息。其实我很少骂人,特别是骂脏话,不能说没有,但比较少。什么留辫子,缠足,操蛋,更多是针对还棋头规则的。人格攻击,我真及不上某些人十分之一。

通过先二兄和詹姆斯兄的指点,我个人发觉了还棋头一个很大的悖论。就是别人已经承认了你的领地,放弃了争夺。而你自己却不承认,还要在局后自证一番“看吧,这是我的地,刨开两个眼,我在里边填子多自由”,很有点“脱裤子放屁”或者“此地无银三百两”的意思。本来是“实战解决,实证领地,实证死活”,现在还加了一条“局后解决,自证领地,自证死活”。

什么是空(或者领地?),其实是不好定义的,还棋头给出了一个很简洁优美的定义:能填子就是空。不能填的,就不是空。  发表于 2021-12-8 16:06

座子规则影响到人的思维是毋庸置疑的,就是对待他人特别严厉,比如我说你“han jian”,“拿外国人赞助”,要求你必须自证清白,如果不自证,就是不清白。就像还棋头一样,洗啊洗,洗到自己只剩两个眼才能过关。如果把两个眼洗掉了更是活该,那就是罪有应得。当然他们对自己条件还是很宽松的,座子规则生活化只适用于别人,棋里棋外都必须受约束。对于自己,哪怕拖根日本文化的长辫子,到处炫耀,也是工作需要。同样的事我这样是可以的,而你绝不行。我为什么强烈反对座子规则,因为座子规则对棋迷的管束是全方位的。林建超主席和棋牌运动管理中心主任不会干涉棋迷的私人生活,更不会随便编个罪名,让你自证清白,但座子规则的核心人物会。座子规则一经确立,绝不会像现在体制那样宽容,什么出古谱,办比赛,搞兼容。座子规则一经确立,所有按现代规则(他们一再说这是精日规则)下棋甚至学习的人都为非法,都是hanjian,猩猩,日本人走狗,接受外国资助。我对自己言论负责,因为飞扬的耳闻目睹,这就是我的深刻体会。