飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

看脸

看老胡晒书,要是你会下将棋,那好玩的事情还更多。将棋界争风吃醋向来比围棋界猛。我手上没什么好玩的物事,也没有晒书的习惯。

评分

这两天书里看到52年第2期王将战,当时将棋名人是大山康晴,第1期王将冠军是升田幸三。规定是两个人竟然要下3番棋决定谁被挑战者挑战王将。升田非常之不爽,结果还输给了大山,大山赢了挑战者拿走了王将。哈哈

评分

solueize 发表于 2022-5-7 17:08
这两天书里看到52年第2期王将战,当时将棋名人是大山康晴,第1期王将冠军是升田幸三。规定是两个人竟然要下 ...

我不是喜欢晒书,而是把这个当微博,来随便写点东西解闷。其实从命题作文来看,早已经不及格。我没有微博账号的,微信也是在17年时(还是18年)才用。飞扬是我最早的社交平台之一。(更早的是用带天线的,或翻盖手机发短信。后来有些朋友说,我这样做会浪费他们短信费,这是后来他们介绍我用微信的原因)。

作为围棋入门爱好者, 我感觉读到这些帖子很有帮助  发表于 2023-2-15 12:07

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 1 反对 0

这是升田和大山对坂田的受四子,可以看出两人围棋水平也差不多。兄弟,我不像你,你还年轻,可以下功夫学一样新东西。我老了,已经对新事物没有好奇心了。将棋,我只要知道规则就可以了。朋友们,今天从953楼开始。

肥兄喜欢盖楼

各位朋友好,我可能要停更一段时间,主要是心情不太好,可能会有一周或十天吧。今天给各位一个有趣的链接,可以咨询下客服是不是正版。https://mobile.yangkeduo.com/goo ... fer_share_form=text

本帖子中包含更多资源

x

沈从文先生给张兆和先生的情书,大家是不是觉得有点肉麻?但我个人觉得沈从文先生很可爱,很有趣,接地气,知性又不失疯狂。沈从文先生一些情书,包括我截频的,在《合肥四姐妹》中也有收录。

肥仔胡 发表于 2022-5-11 21:53
各位朋友好,我可能要停更一段时间,主要是心情不太好,可能会有一周或十天吧。今天给各位一个有趣的链接, ...

胖胡兄,且忍受下不爽的人,不爽的环境,不爽的一切,好好休息下
宅家时,打谱,看电影,看书

评分

在防疫封控期间看了约四本书,比如下边一本。为什么说约四本,因为有些书看了一半觉得没意思就扔了。

本帖子中包含更多资源

x

这本书建议大家去孔网找下,我个人觉得很棒,我也不上图了,只谈下自己的体会。1,在这本书中,主角不是胡适先生,而是唐德刚。2,唐德刚的注释部分内容之多,超过了胡适自述。3,唐德刚先生不是来捧场的,是来拆台的,他对胡适的揶揄,讽刺,调侃,嘲笑是主基调。这是我的三点体会。那是不是说,唐不尊重胡适呢?不能这么说,他非常肯定胡适的历史地位和人品。但是作为学生一辈,他完全摈弃了个人崇拜因素,而用扬弃的精神来对待胡适的遗产,这不正和胡适五四精神一脉相承吗?在这本书中出现了不少的生僻字和英语哲学术语,我专门用了一个笔记本,做了摘要和注释,我想只有这样才算真正读书。看书时还有点感受,现在年纪大了,记忆力不得不说,有点衰退。黄蓉的母亲可以一目十行,一字不差。我年轻时,可以一目五行,大意不差。以前人家手机号码只要报一遍,我就能记住,现在做不到了。
回复 支持 2 反对 0