飞扬围棋论坛

楼主: 碧空晴

国家队也开始研究古棋了?好事啊。

古人下法与现代棋完全不一样,思路不同,我的感觉他们就全是贴身搏斗,从头开始就这样,现代要先布局,排成阵势,而短兵交战,胆子不大,危险的棋不敢下,古人没有什么布局,上来就短兵相接,展开贴身搏斗,让对方喘不过气来,算路因此必须深长,不然一下子就垮了。现在的棋黑棋帖太多了,古人只是还棋头。而且是多局,谁厉害,通过多局就能看出来了,现在是限时的,只下一局,难以分出高下,限时,就不能多用时间深算,所以一下子就全盘皆输了。不好看。古人的棋没这种情况。所以越看越有味。值得品味。

《清代大国手》著者:江铸久、芮乃伟
关于《寄青霞馆弈选》
关于中国规则—1
关于中国规则—2
关于中国规则—3
以柔克刚的周懒予
才能超群、具有新时代感觉的汪汉年
汪汉年的太极图
十七世纪的定式回顾
大国手黄龙士的华丽亮相
龙虎决战成和棋的一局
挑战黄龙士·徐星友的血泪
被怨恨所谋杀的黄龙士
挑战徐国手的青年梁魏今
程兰如击败徐星友
中国围棋的真髓——施范决战
力量的冲撞——范的代表作
面对强腕的范西屏
施的征子大作战
晚清大国手一陈与周
红白相映的对局风趣
周小松的杰作谱
清代中国围棋的特点
充满谜团的《琉球弈谱》
孙思忠是完全的专业棋士
打脸某些臆测江九、芮九贬中古的哈日派。

日本棋院《棋道》原编辑长大岛正雄先生,对中国围棋文化有兴趣,鼓动我对中国清代有名的棋手做研究、解说他们的棋局并发表。在大岛先生的大力说合下,一向重视围棋文化研究的日本诚文堂出版社,在其主办的《围棋》月刊中特辟专栏,推出了名为《清代大国手》的专题连载,由我解说,大岛先生记录整理自1997年1月至1998年10月,近两年内每月刊出一期(两个月是请别人介绍琉球棋艺)。
有些人真的连大岛先生都不如。可见极个别棋友的奴性不是抗日、抗美能打掉的。

你没有奴性吗?吹捧三国网友时的那种媚态简直令人作呕。满清推翻那么多年,还要企图复辟。我说日本人如何如何,你们说汉奸,你倒把大岛正雄捧出来了,像你这种帽子乱飞的“爱国者”怎么想到挟洋自重的?你就给解释下,后走盘面多9目判输规则的合理性,也不要玩政治了,投机政治你也不具备这个条件。

也就是这个大岛正雄,他的书里说范施是江户五段。希望像某些媚骨十足的,少玩政治,多读书。我还是重复一句,正派人不卑不亢,投机分子媚上欺下,他根本不在乎主子是哪国人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家有兴趣可以翻翻那个帖子,一副热脸贴冷屁股的丑态。请大家看看,到底谁有奴性。我今天还在发帖,说,我最佩服坂田先生。但大家看,我说过他的心理素质比当代年轻棋手差得多。这就是不卑不亢和有些人奴颜婢膝的区别。

”但若是得出的AI数据,象道策一样,军师是不是也是很伤心呢?“老胡连话之话都听不明白,这是吹捧吗?  发表于 2022-2-19 09:13
回复 支持 1 反对 0

废物祖宗是韩国人。你看废物们抗日抗美,但是不抗韩

抗日抗美,拉倒吧,1931-1945那个年代,最得到吃人不吐骨头日本鬼子宠信的就是那种谄媚无骨的,构陷自己同胞的人。他们现在抗的是什么日本人,都是些下棋的老百姓,而且绝大部分是二战以后生的,这是一种英雄行为吗?也就是一种令人作呕的作秀。威武不屈是为“抗”,专挑软柿子捏,是为“媚”。

这个帖能看出吹捧三国军师的,只有老胡本人吧。看来老胡的语文水平不高,连话中之话,挪揄之意也不明白。

肥仔胡 发表于 2022-2-18 12:57
也就是这个大岛正雄,他的书里说范施是江户五段。希望像某些媚骨十足的,少玩政治,多读书。我还是重复一句 ...

”有些人以为黄龙士只相当于江户三四段,但我们认为绝不是,诸君以为呢?“《清代大国手》绝不是以批评的眼光去看清代国手,而是以赞叹的眼光。大岛在书中如是说。所谓江户的三四段,就是米藏的水平。而米藏那时的水平,并不止某些人想像中的二手,反而比青年期井上幻庵因硕还占上风。

而且,连琉球棋谱中的上手孙思忠,在大岛综合职业棋手评价以来,是专业水平。

三四段和五段有多大差别?这就值得你挟洋自重。  发表于 2022-2-19 10:04

[quote]jzhang

[url=http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1270311&ptid=115281]jzhang 发表于 2022-2-19 09:28
”有些人以为黄龙士只相当于江户三四段,但我们认为绝不是,诸君以为呢?“《清代大国手》绝不是以批评的 ...

你不用掩盖自己的丑态,被“三国大军师”训斥一顿之后,还能低声下气,婉转陈词的,飞扬之贱,实找不出第二人选。另外棋力之争只是细枝末节,你就解释一下后下多九目判输规则的尽善尽美之处就可以了。

刚开始把吃龙万吨这种混混引为知己,遭到“三国”痛斥之后,又一副谄媚相,夸赞主人威武,说他能把“吃龙万吨变成吃屎一吨”。像你这种德性,还在到处指责别人的奴性,不觉得脸上发烧吗?

三国大军师认为老胡是俺的知己。
老胡认为三国大军师是俺的知己。
有这回事吗?太可怕了。
但吃龙万吨一定认为老胡跟三国大军师是知己。这点我赞同。有老胡转的帖子为证。两人在对老吴评价上惺惺相惜,所谓相爱相恨相杀。

你弄这些东西出来有什么用,反正大家都有眼睛。我就问你后下面积大的判输,这种规则的合理性在哪?为什么必须“取代和颠覆”现代围棋体制,它的必要性和迫切性在哪里?