飞扬围棋论坛

黄龙士,业5而已!

道可道,非常道。名可名,非常名。职业大神副院长授黄龙士先生业余5段证书
日本有棋圣道策
中华有龙士业5
日本围棋200多年诞生道策丈三棋圣
中华围棋数千年仅孕育黄施范三业56
伟大先进进化日本围棋[强]万岁!

崔的20B1000k, 不一定非要最新权重一选,要知道Master 也就20B,足以自豪了,比较一下所谓丈和三妙手,古今无类之妙手,耳赤之妙手…似乎也许大概可能差不多或许大约…没见哪个低配AI肯定过其中哪怕一手(首选)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

推荐
三国大军师 发表于 2022-1-30 20:46
我读书少,不懂就问:
丈和三妙手
古今无类之妙手

这个要等专业人士来回答,但是就算这些棋不怎么样,改变不了日本古代水平远高于中古的现实。这个从逻辑很好推导,也就是说是规则让中国人原本超过日本人的围棋天赋受到了极大的摧残。
回复 支持 0 反对 1

楼主是只许州官放火,不许百姓点灯。你光看到刘世振封业5,你想想你封了多少?道策不如胡铁头,井山,杨鼎新,申真胥不如晚报杯,陈老几十年没算清,还有什么女棋手基本功差。就是普通棋友被你说成汉奸精日,拿日本人津贴的,别的地方我不知道,飞扬论坛至少三个吧。别人说黄范施,就被你们什么汉奸精日,日本祖宗乱骂。你糟蹋中国的杨鼎新,陈祖德,女棋手,倒是爱国行为咯?

本来你恶捧范西屏古今第一,一看吴老和江九段没提范西屏,马上调转枪口恶捧黄龙士。你的那点小算盘谁看不懂?不过你想没想到,周小松对黄龙士没放在眼里,其实黄龙士从逻辑上说棋力是不会超过秀哉的。另外你的ai是打人的棍子,骂人的幌子,真的就不必了吧。

我读书少,不懂就问:
丈和三妙手
古今无类之妙手
耳赤之妙手
还有其它几招被捧上天的妙手
有一手是ai首选吗?
别说1000k计算量了,100k就行,50k也认账。

从史料记载徐星友为战胜一个在日本棋手面前让三子的朝鲜人沾沾自喜时;当朝鲜人可以在大中华区自夸棋艺无敌时;当陈祖源胡煜清要抬高周小松的水平有心无力时,(周自认水平本朝第三);当你们的座子比赛居然黑先贴目时;其实座子的神化已然崩塌。座子110多年前在高部道平这个被秀哉让二子的棋手,在大中华区让遍二子无敌手时已经崩塌过一次,但那次的崩塌反而促进了中国围棋的腾飞,是一次历史的进步。而这次的崩塌,也就是今年的座子崩塌是一次企图复辟黑暗而贻笑大方的滑稽戏。

老胡,过了!后后胜于前前,但不必过于抬日棋,高部胜不了小松的,只是高步的时机好而已而已,换作他人也一样!  发表于 2022-2-2 20:12

日本记载的让三子为惯例,史料详实的是对琉球棋手,从道策到道知。
在史料不对等的情况下,再三抓住徐星友胜朝鲜人为例,显然是不合适的。也徐星友只是提到胜朝鲜人,如何胜的?有没有沾沾自喜,不能凭空想象,并以此为铁案。

从算砂开始就是让朝鲜人三子,而且九公的资料显示,徐星友有可能战胜朝鲜人,或许他也可能是个琉球人或者西藏人,而且这个记载是家传的,足见沾沾自喜。请宋兄自行浏览以前的帖子,以及《围棋词典》,我不赘述了。另外中古日古差距是明显的,就今天我贴的图,在中盘战中,雁金准一除了白46的妙手之外,70-90总共11步,连续是ai一选,他当时是年过花甲了,而且根本不是秀哉,吴和木谷的对手,但仍有这种神勇表现,可见中古和日古的差距是非常明显的,我的观点很清楚,中国人的围棋天赋就是被座子棋头这些狗屁规则害了。

宋兄,有的人不值得同情。您觉得他们可怜吗?才不是呢,他们在论坛搞斗争,虚构罪名时,还恬不知耻地问我“你怕啦?”棋力问题真的不重要,按理说大家谈讨规则合不合理就可以了,说黄范施古今第一我也不会反对,比如您说。棋力问题,归根到底是个人观点。但谈棋力的前提是让狗屁规则滚一边去,游戏规则必须大家说了算,而不是少数人操盘。

肥仔胡 发表于 2022-1-30 22:06
宋兄,有的人不值得同情。您觉得他们可怜吗?才不是呢,他们在论坛搞斗争,虚构罪名时,还恬不知耻地问我“ ...

胡版主,何必把宝贵的时间精力用在这些无畏的争执中呢,让崇古(虫谷)派自娱自乐好了。

光计算力就不是业5