飞扬围棋论坛

弈客棋友“曾X”(曾三少)高AI吻合度棋局 轻松无视当代职棋二三段 比肩范施二圣

这里讨论的是一位弈客的高人棋友 曾杰(曾三少),完全不把职业二三段棋手放在眼里

我们仔细一看,人家确实有这个实力!

比如,2022年3月17日,曾三少执白对徐虹白,每手棋10k计算量,AI吻合度和吻合率等信息如下:

请跟下图最右一栏比较

——————————————————————————————————————————

在相同的计算量下,曾X(曾三少)76.0%的吻合度,与当湖十局中吻合度最高的一局相差仅为0.2%左右

——————————————————————————————————————————

高于绝大多数当湖十局

此外

对手57%的吻合度,也不低于当湖十局中的某些局

警告你们,不要说对手弱哦!小心碰瓷范施二圣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

截图自
https://home.yikeweiqi.com/#/gonews/detail/56108?type=1
评论区

本帖子中包含更多资源

x

真是青出于蓝而胜于蓝

比范施二圣“当湖十局”中,10k计算量下,最高的吻合度,还高好几个点
说你“比肩范施二圣

是不是还委屈你了?

本帖子中包含更多资源

x

这个人是不是已经“已经彻底摆烂躺平抬走”?连回应都不敢?

曾杰是不是就是网名“三国大军师”的那个,他赢的那个老先生快70了。不过虽然他看不起职业棋手,但别人让他三个我估计没问题。吻合度70%真没什么,腾讯复盘,行长杨老师的棋吻合度有80%。

肥仔胡 发表于 2022-6-14 15:41
曾杰是不是就是网名“三国大军师”的那个,他赢的那个老先生快70了。不过虽然他看不起职业棋手,但别人让他 ...

这位大军师拿着 范施二圣 AI吻合度60上下的数据四处宣扬

让人猜测,这是谁的棋啊?那是谁的棋啊?然后揭晓答案,看,是古代棋圣的棋。

我就问问,这位大军师对自己80%的吻合度的棋,如何评价?

是比二圣高啊?还是低啊?

说明你水平比二圣如何啊?

评分

我个人觉得吻合度在低烈度,或者实力悬殊的比赛中没有探讨意义。另外把中古对局单单挑出中盘来宣示三圣之强也是没有意义的,就是一种跛脚鸭式的自负。众所周知,现代职业棋手在模仿ai的开局,对于高水平棋手而言,如果开局不行,中盘吻合度再高,基本上就是在垃圾时间里垂死挣扎了。棋的力量当然在于中盘,但是在算路和棋感差不多时,像古代三圣这样糟糕的布局,基本上是致命的,而且官子和现代棋手比也差不少。他们的布局和官子之所以这么差,缺少艺术性,是让封建吃人的围棋制度戕害的,我们要像同情被封建礼教,三从四德,缠足戕害的古代妇女一样,同情黄范施三圣。是万恶的围棋旧狗屁制度,埋没了他们的才华,mlgb的座子。

黄范施的棋,一言以蔽之,输在了起跑线上。当然如果有什么解死活题比赛之类,单独考验棋手算路的,黄范施没准也能有个好名次,但这没有意义,这只是一种支离破碎,鸡零狗碎的围棋。黄范施如果到现代来,没准无敌之类的假设没有意义,因为根本没发生的事。从棋谱观赏性而言,现代对此有兴趣的寥寥,而座子古棋质量也存在较大的争议。

肥仔胡 发表于 2022-6-14 20:20
黄范施的棋,一言以蔽之,输在了起跑线上。当然如果有什么解死活题比赛之类,单独考验棋手算路的,黄范施没 ...

完全赞成   

有些人装傻,必须耻笑一下

有些人还在弈客APP里装傻,顶一个

本帖子中包含更多资源

x

说我编造罪名,纯粹放屁,还好我都有截屏,我不像这帮人满嘴扯谎,我都有证据。除了满嘴扯谎,还有就是不懂装懂。说什么“圈”是日本人和汉奸才用的修辞,那他得罪的人就多了,数以亿计。

本来我客气地称他们“座子圈”,被章大骂“汉奸”。我不得不改称他们“座子帮”,又不对了,说我这个“帮”字有侮辱性。但我看“帮”一点不错,在围棋爱好者圈子里,(抱歉我又使用了章所谓的“汉奸语言”),有谁团团伙伙,拉帮结派,一言不合,群起撕咬。做个个体爱好者不好吗?非要扎堆在一起,到处党同伐异,这就是社会不安定因素。