飞扬围棋论坛

楼主: 多九公

连续三天在知乎上大战的经历

我们都知道多九公在围棋史和围棋资料方面对中国围棋界的贡献,是其他人不能比的。这个什么吃龙万吨,似乎在显摆他下棋很厉害,吃掉大龙上万吨,是不是这个意思?此人从前从来没有听说过,上海前几年有几个人贬低吴与中国古代棋手,令人不齿。不想又在知乎上吹牛,多公严加批驳,坚决支持。其中有一条,秀哉把本因坊名号拿出来卖了,这是肯定的,不然日本棋院也不会有本因坊头衔赛。

这些人的行为已经超过正常学术文化研讨的范围,干着诋毁围棋文化的事。这些人的背后究竟是什么,值得人警惕。中国棋手一出来比赛下棋,就有一些喷子等着开喷,这些行为有利于围棋的正常发展么?

为什么会开喷?因为他们觉得中国棋手下的是日式围棋,比如说杨鼎新吻合度不如隋泽翔之类。正常文化研讨?先给你一顶汉奸媚日的帽子,再让你自己检讨自己的罪行。这就是文化研讨。  发表于 2022-11-13 18:00

支持多九公!

看看先顶贴

知乎等平台的问题搞不太懂,从楼主的叙述来看,可能对方会一些黑客技巧,不见得是平台针对楼主。不管怎么说,楼主在围棋史和围棋资料方面投入了大量的精力,也做了很棒的分享,作为围棋爱好者,向楼主致敬!

哇,吃龙万吨已经臭名远扬到这里来了啊

楼主怎么把这些内容发在吃龙万吨看不到的地方啊,应该发在知乎打他的脸,那里才是他的大本营。

雷厉风行 发表于 2022-9-5 09:14
虽然没见过面,却也久仰大名,以你的段位,去和此人辩论,这完全是提升他的知名度与流量,不值得

在知乎,吃龙万吨有过万的关注者。而楼主就是几乎没有知道的小号。到底谁提升谁的知名度与流量?

原来吃龙万吨还是一个团队。。。长见识了。。。

多九公 发表于 2022-9-5 04:44
非常感谢大家的支持。
国内大学好像有一“辩论技巧”之类的通识课,吃龙万吨专精此道。无论谁跟他去辩论, ...

缩头?

吃龙万吨在知乎的回应:历史研究价值观 - 知乎 (zhihu.com)

在吴清源吧:【图片】关于吴清源@honte001_吴清源吧_百度贴吧 (baidu.com)

各位可以去看看,到底是谁落荒而逃。

楼主逃了后,吃龙万吨在知乎继续笔耕不辍,又发了十好几篇关于吴清源的文章:吃龙万吨 - 知乎 (zhihu.com)

吃龙万吨 发表于 2023-1-23 18:21
缩头?

吃龙万吨在知乎的回应:历史研究价值观 - 知乎 (zhihu.com)

没想到吃龙万吨本尊来了。

你找黑客非法进入我的Gmail账号,注册所谓的小号,难道不是事实?你还找来其他帮手为你解围,难道也不是事实?我发现了《天外有天》中的翻译错误,前后在知乎上贴了不下七次,都被你删去,连我贴在本人帖子下的都被人删去,难道还不是事实?这一切足以说明你确实有人在为你做事,算不算团队,你自己去解释。

靠删帖来掩饰你的不学无术和荒谬,足以可见你为人卑鄙龌龊。你真希望我把这些证据都贴到知乎上去吗?那就慢慢等着好了。

多九公 发表于 2023-1-23 20:19
没想到吃龙万吨本尊来了。

你找黑客非法进入我的Gmail账号,注册所谓的小号,难道不是事实?你还找来 ...

正面回答你:

你找黑客非法进入我的Gmail账号,注册所谓的小号,难道不是事实?
不是事实。

你还找来其他帮手为你解围,难道也不是事实?
不是事实。

我发现了《天外有天》中的翻译错误,前后在知乎上贴了不下七次,都被你删去,连我贴在本人帖子下的都被人删去,难道还不是事实?
不是事实。

吃龙万吨的主场是知乎,在那里,你啥都不是。你太把自己当回事了。

这里是你主场,吃龙万吨只要不被删封,也可以屈尊来这里。无它,对自己写的东西有信心:现在还是那句话,在知乎写的两百多回答和文章,经得起任何检验。

你要批驳哪篇,都可以说出来,我转贴过来,让大家看看你如何批倒批臭。

吃龙万吨 发表于 2023-1-23 18:11
在知乎,吃龙万吨有过万的关注者。而楼主就是几乎没有知道的小号。到底谁提升谁的知名度与流量?

我在网上发出的旧文,连博士论文、一些专著都在都引用了,谁还在乎所谓的流量?
你的所有黑吴清源的文章,也许能骗骗知乎上的少数刚刚接触围棋史、只能看中文的小孩子,然而对于资深棋迷来说不起作用,更不用说对那些能接触日本原文史料的研究者了。

你黑吴清源的文章写的再多,也是一堆垃圾。难道你是戈培尔的忠实信徒,真以为“谎言重复一千遍就是真理”?

多九公 发表于 2023-1-23 20:49
我在网上发出的旧文,连博士论文、一些专著都在都引用了,谁还在乎所谓的流量?
你的所有黑吴清源的文章 ...

你还是一如既往地只会嘴炮。

来句痛快话:是不是  

不会/不想/不屑   批驳吃龙万吨的文章和回答。

如果是,咱就就此别过,在知乎开关延敌,击退任何来犯之人。

如果不是,那么就直奔主题,要批驳哪篇。