飞扬围棋论坛

武宮談升高段之法

最近用AI摆了一下武宫的棋,发现武宫意外的强,很多棋谱不到50步就领先到80%的胜率了,只不过对业余棋手来说模仿武宫是条歪路,不容易学,没有强大的计算,去搞模样,很容易就落空了

肥仔胡 发表于 2023-5-27 11:30
武宫尽整些心灵鸡汤。武宫先生的棋不是自由,是一种僵化,非常单调,但他却在反复给人灌输,他的棋多灵活, ...

我觉得武宫是最不僵化的棋手

肥仔胡 发表于 2023-5-30 14:25
大家可以看下《小林光一强盛的秘密》以及《正树学步》,小林光一先生年轻时是妥妥的宇宙流,而武宫先生年轻 ...

你是爱得越深,恨得越切啊,估计你以前也模仿过武宫宇宙流,然后被虐了吧,哈哈哈

tw3007 发表于 2023-6-3 23:33
肥仔胡好象进了什么误区

肥仔胡 发表于 2023-6-5 13:19
有的棋友很奇怪,既没有论据也没有逻辑,有的只是成见和结论。我想问问你比赵治勋和小林光一更懂围棋吗? ...

抱歉,您没有走火入魔,是我走火入魔总行了吧,不是说不疯魔不成活吗,我觉得入魔也没啥不好的

肥仔胡 发表于 2023-6-5 13:30
我给大家列出了很多书,说明我不是凭空乱讲。比如赵治勋的《超越实地与模样》,小林光一《执着——小林光一 ...

武宫的《论克敌制胜的棋风》,《围棋的宏大构思》,《围棋初段简明教程》这些书我全都看过,丝毫没觉得武宫对业余棋手居高临下,相反我觉得他很平易近人。

肥仔胡 发表于 2023-6-5 13:30
我给大家列出了很多书,说明我不是凭空乱讲。比如赵治勋的《超越实地与模样》,小林光一《执着——小林光一 ...

我可没说过哪位棋友戒烟是怕洋萎,您如果能找出证据来,我马上道歉,从此在这个论坛消失,否则该您道歉了。

欧拉 发表于 2023-5-29 18:55
最近用AI摆了一下武宫的棋,发现武宫意外的强,很多棋谱不到50步就领先到80%的胜率了,只不过对业余棋手来 ...

我最近摆的是群里棋友分享的《三连星制胜法》,里面是武宫和其他棋手的对局谱,大部分只有50手,调成当时的贴目,基本上多数对局50步就到80%的胜率了,不信你自己可以去摆摆看,而且我说的“很多”是数量,没有说百分比,所以你不用来反问我什么取样空间。

肥仔胡 发表于 2023-6-5 14:41
武宫先生无论黑白只有一种布局,说是最自由。座子帮说棋盘上多了十五六个座子,棋盘的变化大大增加,这个逻 ...

就凭您反复攻击武宫正树“单调”、“僵化”还用上了“刻薄”来形容他,还用“刻薄”来我,难道你不觉得这些用词本身就很刻薄吗?

武宫对聂的胜率是只有20%(3+,12-),但您怎么就不提曹薰铉对武宫的胜率只有15%(2+,11-)呢?

另外,武宫好歹是世界冠军,而您应该只是个业余爱好者,借用马晓春的话,“世界冠军的棋,你看得懂吗?”

说到底,你都没有仔细看我帖子的内容,就下结论了。武宫的战术过于单调,是被中国棋手研究透了的,所以他碰到中国棋手多数情况下很吃力,这也是他在国内受欢迎的一个原因。但我从来没说他水平不行,我不是座子帮  发表于 2023-6-6 03:09
世界冠军的棋,赵治勋和小林光一看得懂。而且我只是说他单调,为人刻薄,我没有说他水平有问题。因为武宫特别喜欢先发制人攻击别人,把单调说成自由,我只是就事论事。  发表于 2023-6-6 03:01

肥仔胡 发表于 2023-6-6 03:55
1,我没说过武宫水平不行,别把我没说过的话套在我头上,我甚至说他“拿了六次世界冠军”,可能论坛没有谁 ...

谢谢胡老师的耐心解释,每个人都有发表自己喜欢或不喜欢某人的自由,我不应该对您冷嘲热讽,向您表示歉意。

谢谢,如果我有不当之处,也请见谅。  发表于 2023-6-6 10:24

评分