飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 大成

请问棋友,几个围棋方面的问题

我今天得出一个新的结论,其实学围棋,如果没有研究过,对方让9个子的下法,跟本就不知道头绪是哪里,所以学围棋如果要是向我这种水平,还是需要专门研究一下让9个子的下法,要不然很可怕的。

还有被让4个子以前,从9,8,7,6,5,具体被让几子,就具体研究被让几子的下法。这样提升棋力比较快。

还有,如果下围棋被让四个子了,仔细研究一下,还是有心望的,就害怕不仔细研究。

围棋软件让3个子,比较难过关,这个确实是一个坎。但是仔细研究也是有心望的。

我这是最后一次发围棋感悟语的道理了。我心爱的围棋,我将与你告别了。        

第一 学围棋,如果你只是比较会用先手下围棋,这只是学会了一半的围棋道理。

第二,如果学围棋,你用后手棋,下棋的时候,你用后手棋,不怎么懂,怎么向用先手棋那样下棋,那你这达到不了柯洁那样的顶尖棋手,那我劝这样的人,还是最好别走这样的职业围棋道路,太可怕。

围棋很会用后手棋的人,这才是很牛逼的棋手。所以这个围棋游戏,要是达不到这样的天赋,最好别走这个职业围棋手的道路,这是真的很需要拼围棋天赋的问题。太难了。

围棋还是挺有意思的,只是我不清楚,我到底该怎么很会用后手棋。这是个非常有难度的学问。

因为如果达到后手棋很会用,你的分析能力,逻辑思维,判断能力,将得到很好的成长。这就是围棋后手怎么用白棋的最大魅力。

我今天谈一下,我对围棋软件的看法,虽然现在围棋软件已经很厉害了。我觉得可能还不尽如人意吧。至少我是这么想的,我为什么这么说呢?         
           原因是,我看了katago围棋软件的一盘棋,我觉得先手效率没有发挥出最大的围棋水平。

按照围棋的正常逻辑讲,用先手效率的棋,一旦每一招的招法,都挥出最大的围棋水平,那么用后手棋,根本就不应该有赢棋的机会。

因为围棋,没有和棋,只有赢棋,那么在就是输棋。虽然katago围棋软件涨了300分,但是我觉得他还需要再提高围棋水平,否则,怎么体现出用先手,可以每招发挥最大效率呢?如果要是先手不能每招发挥出最大效率,那么用先手有什么用呢?那就没有任何意义了。

我今天跟大家说一下这个事情,但是我在没有说这个事情之前,我认为,这个事情对我来说,是很重要的,对别人来说不一定重要。

好了,我直接讲这个事情,只要是,用katago围棋软件的人,每个人用的电脑显卡不一样,在我眼里这确实是个很棘手的问题。

但是我要说的是,前提是,如果你是用围棋软件的人,如果你要是想提高围棋水平,我很郑重其事的建议各位,根据情况而选择我的建议:

第一,如果你的家庭条件不怎么行,建议这样的人,只能买最少4060的显卡。

第二,如果家庭条件相对比较优越的人, 建议这样的人,可以买4070,也许是4080的显卡。

第三,就是如果你家里条件很好的人,建议这样的人,可以最少买一块4090的显卡。如果有的人认为需要多买几块4090的显卡,那你就多买几块。

以上这几个事情我讲完了。请大家根据自己家庭条件情况,而买什么样的显卡。

还有,我本人不是卖显卡的,我只是给大家一个正确的建议。如果有的人认为我讲的这个事情,不是正确道理,那你可以完全不听我讲的这个事情,就当我没有说,就可以了。