飞扬围棋论坛

龙飞虎原是丁伟八段

四川新闻网-成都商报讯如果不是前几天的西南王赛,也许龙飞虎的秘密还将埋藏多年才能被人挖掘出来,在四分之一比赛中输给了古力之后,郁闷的丁伟不经意间承认了自己就是大家找了五年多的龙飞虎!
  误打误撞惹轰动
3月16日,就在西南王赛输给古力那天,丁伟离开赛场后半个多小时才开机,在听到记者的采访请求之后,丁伟爽快地答应了,“稍等我一下,我在宾馆大堂里,我马上来赛场找你。”几分钟之后,丁伟出现在了记者的视线里。
  可能是因为输棋再加上云南队和香港队合并的原因,丁伟的情绪并不高,低着头的他对记者几乎没有说话的欲望。沉默良久,记者突然想起围棋圈内的一个猜测,便把问题抛给对面的丁伟:“有人透露实际上你才是龙飞虎,这是真的吗?”听到了记者这句话,丁伟迅速抬起了头,他脸上分明流出一种犹豫的表情,沉默数秒之后,丁伟长出一口气,开始坦白,“其实这是很久以前的事情了,当时我也没有什么想法,就是抱着在网上下棋玩玩的心态,根本没想到会有这么大的反应。要不是你问到这个东西,也许我一直都不会承认自己是龙飞虎。”
  龙飞虎是怎么出台的呢?也许是回忆起了自己的恶作剧,丁伟微笑着回答了这个问题,“龙飞虎这个名字其实是一个朋友帮我注册的,我就拿来随便下了,当时网络围棋确实挺火的,后来遇到罗洗河下了四盘,我还真不知道他就是罗洗河。后来一看报道我才知道是小猪输了我四盘。网上当时不是说龙飞虎是清风的自我炒作,实际上是他们内部自己人下自己人吗?现在我可以告诉大家,那实在是冤枉他们了。”
  但之后龙飞虎就神秘消失了五年,真的完全消失了吗?丁伟很爽快承认自己再度化名继续在网上战斗,“龙飞虎这个名字到后来闹得太厉害,我就没有再用了,我不想出这个名,所以也就乐得看大家猜来猜去了。不过网上我还是有几个账号,自己也时不时去下下,名字我这里就不说了。网上的世界大赛我也参加了,不过成绩不是很好,最好的成绩也就是进入了八强而已。”
  现实中丁伟在世界大赛上惟一的冠军是2004年作为中国队的一员夺得了CSK杯团体赛的冠军,当时他的成绩是2胜1负,而今年他还将代表中国队再次参加这个比赛,丁伟对于自己的要求还是2胜1负,“这个比赛是我第三次参加了,第一次是1胜2负,夺冠那次是2胜1负,这次我觉得能2胜1负才能算满意吧。不过这毕竟是团体赛,还要看大家的发挥。”
  在网上的辉煌并没有给丁伟带来更多的好运,在采访中丁伟主动向记者诉苦,“其实围甲我们队和香港队合并的事情让我心里挺难受的,现在相当于云南队和香港队都不存在了,现在就只知道队伍的主场会定在北京,云南队这边我和王尧是肯定要去,其他的都还没有定下来,现在这个队加上了董彦,但实力也算不上强,也就是个保级的队吧!”
丁伟的人品好像听到的都是负面的

真的吗  发表于 2020-1-31 08:41
回复 支持 2 反对 0

棋界大多将信将疑
当时“龙飞虎”的出现,给低迷的棋坛带来了轩然大波。邵炜刚、刘菁等高手专门研究了“龙飞虎”与罗洗河对阵的四盘棋的棋谱,认为此人的水平在不少职业棋手之上。
对这位传奇人物的身份,还有过不少推测,聂卫平、马晓春、常昊、俞斌甚至当时还在国少的古力都成为推测的对象,然而他们都因证据不足而被否定。也有人认为,“龙飞虎”乃是多名高手共用的账号。
就在昨天记者将“丁伟自招”告诉清风创始人之一的邵炜刚时,后者还将信将疑,并承认“当时几乎没有想到过丁伟”。而中国棋院一位官员则继续坚持认为:“龙飞虎”应该并非丁伟一人的账号。中国棋院围棋部官员张文东得知这一消息后,先是惊讶,而后便表现出一丝失望:“我还没有听到丁伟的亲口承认。但我认为此人能连续赢小猪四盘,靠的不可能是运气而是实力。也许是这件事情此前被吹得太高了,我得知这个消息的时候,多多少少有点失望!”
平反了?
邵炜刚不愿谈往事
当初媒体爆炒“龙飞虎”,一度有人怀疑这不过是清风网的自我炒作。南方某报则干脆以“成功的广告策划”来评说此事。而清风创始人邵炜刚和刘菁则一再断然否认炒作一说。
如今,5年之后,丁伟在接受记者采访时的一席话也终于为清风洗清罪名:“ 当时也有消息说‘龙飞虎’是清风的自我炒作,说‘龙飞虎’是他们内部自己人,现在我可以告诉大家,那实在是冤枉他们了。”
昨天,记者拨通邵炜刚的电话,对于这段陈年往事,邵炜刚似乎并不愿多说,表示自己还并不知道丁伟已经承认自己是“龙飞虎”。对于炒作一说,邵炜刚说:“我们很早以前就肯定了,清风没有炒作的必要,目前清风的状况也很好。”从与记者的交谈中,听出邵老对丁伟自爆一事心存疑惑:“任何职业选手都有可能赢罗洗河,今天有人说他是,明天也可能有人站出来说他是。”
(北京晨報)

说得好  发表于 2020-1-31 08:40
回复 支持 1 反对 0

<>终于知道真想了.谢谢楼主</P>

赞同  发表于 2020-1-31 08:40

气势和实力都是很关键的东东

有见地  发表于 2020-1-31 08:40

是谁并不重要,关键在于那段过去,还是很精彩的。

讲得好  发表于 2020-1-31 08:40

<>听起来很精彩.网络小说上看到过龙飞虎这个名字</P>

对啊  发表于 2020-1-31 08:40

老新聞了,拿來炒作嗎?

哈哈哈  发表于 2020-1-31 08:40

龙飞虎实际上是毛主席的警卫员,后来有人借用了这个名字作网名。

“明仕杯”2018年浙江省少年儿童围棋锦标赛成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢  发表于 2020-1-31 08:41

龙飞虎已经过去了

丁偉近況不知如何?

丁伟很好,现在在云南搞围棋教育,再昆明开了几家“丁伟围棋教室”  发表于 2020-5-18 17:36
是啊  发表于 2020-1-31 08:41

cd318 发表于 2006-3-21 19:57
棋界大多将信将疑
当时“龙飞虎”的出现,给低迷的棋坛带来了轩然大波。邵炜刚、刘菁等高手专门研究了“龙 ...

因为丁伟根本就不是龙飞虎!

是吗