飞扬围棋论坛

围棋基本技术------------------王述舜

业余高手王述舜在上世纪80年代出过围棋基本技术系列丛书。根据书中前言介绍。全书分为
1死活计算。2对杀,3劫争。4空的计算。5治孤。6打入和侵消。7要点和急所。8布局。9收官。一共9本。目前我只有7。8,9。三本没有。不知要点和急所。布局。收官是否出过。那位棋友知道。

另外北京出版社在1989年出围棋的打入与应对这本书最后一页广告说有一本围棋角部攻防与双挂角秘诀已出版.是真的出过吗.

<>老兄的书真多!</P>

<>我有1那本,感觉十分差,排版很乱,印刷很差,整的没心情看</P>

以下是引用[I]tjian[/I]在2006-4-2 17:06:49的发言:[BR]<>老兄的书真多!</P>

不算多,属于三流水平

[em04]

我也只有1至6。印刷和纸张没有问题,只是解答要到后面去找,阅读很不方便。

此贴让我想起棋书出版如火如荼80年代末,我们县城的新华书店设有围棋书专架,围棋书琳琅满目近百种。棋书的作者基本都是日本人,记得我对此迷惑不解。我当时只想买聂卫平的书,年少无知啊。

这套书的内容应该说还不错的

书不错.                7.8.9没有chu

原帖由 121 于 2010-1-21 12:40 发表
此贴让我想起棋书出版如火如荼80年代末,我们县城的新华书店设有围棋书专架,围棋书琳琅满目近百种。棋书的作者基本都是日本人,记得我对此迷惑不解。我当时只想买聂卫平的书,年少无知啊。

你年少无知无妨大碍 聂卫平看了你的想法 后悔死了啊

想当年有那么多好书,却无钱买

原帖由 强化运动猫 于 2010-1-21 16:28 发表

当年我都是中午到书店去看一会,然后还回去。到现在还记得那个男售货员的笑容,肯定也知道我是个穷学生,没钱买,但是还是微笑的把书递给我。

原帖由 强化运动猫 于 2010-1-21 16:28 发表

现在有钱了,想买的书却越来越少了

这套书内容不错,可惜了排版!如果放在现在出的话印刷应该可以更加好

原帖由 阿扬 于 2010-1-21 17:40 发表

当年我都是中午到书店去看一会,然后还回去。到现在还记得那个男售货员的笑容,肯定也知道我是个穷学生,没钱买,但是还是微笑的把书递给我。
哎~那会书店营业员是个老头。放学晚了书已卖完。我死气掰咧让他去库房找。老头唾沫四溅,指天发誓说没了。我还不死心,等他下班,跟踪了4站路,直到他家,还是没有,如今想想觉得真过份,老头心善。搁现在早就当恐怖分子拨110了。

原帖由 先中后 于 2010-1-21 23:05 发表
哎~那会书店营业员是个老头。放学晚了书已卖完。我死气掰咧让他去库房找。老头唾沫四溅,指天发誓说没了。我还不死心,等他下班,跟踪了4站路,直到他家,还是没有,如今想想觉得真过份,老头心善。搁现在早就当恐怖 ...

年少执著。