飞扬围棋论坛

楼主: daigo

凝兰有什么目标呢?

哦,上次我和sars谈起想在明年底达到业一水平。
如从今天算起也有17个月,其实我在四、五月份就这么做了,实际上时间应有1年半以上。(我原来乱下围棋有四年至五年了,但从不去想怎么下更好,)
不过如到时达不到,我会再给自己加一年时间。我不会跟自己过不去的。

成年人学围棋,很想搞清楚怎么去学?我都是在网上下棋的,有个缺点就是没人告诉我应该怎么去学围棋。自从来论坛后,问了好多这里的朋友,时间有3、4个月了吧。到现在总算有点眉目,知道应该怎么去学(可能是错的)。

如有初学者想问我围棋怎么去学,我会很自信地给你一些建议。

怎么都是死活题?

布局呢?官子呢?棋型手筋呢?

为什么做死活题在我的学棋计划中占很小的比例。

好,我拿出三个月时间专做死活题。

尽管我没想通。但知道只有好处,没有坏处。

试试macronet 的方法,有心得一定告诉大家。

以下是引用macronet在2003-8-2 22:41:41的发言:
做死活题也有捷径:
找从易到难的死活题集数本,象看小说,也许更应该象看漫画一样。从易到难,翻阅几遍(要求不动脑筋),然后细心做题……

出千没注意最后一句"然后细心做题............."吧。