飞扬围棋论坛

围棋大全成鸡肋,世上再无蜀苑社

新围棋大全出版也有一段日子了,像温州这样的地级市却看不到它的影子。五一的时候在上海特意去了一趟书城,想买一套学习学习,毕竟这样的经典大全近三十年来难出其右。到了书城,有倒是有,可是一见兴致全无。印刷的质量、排版、纸张、文字的大小,实在不敢恭维,仿佛地摊上盗版的全集合订本摆上了书架。这其实是一种恶性循环。棋书质量越差,买的人越少;买的人少了,出于效益出版的书为节约成本计,将每况愈下,每下愈况矣!建议再出修订精装本。增加册数、改换纸张、加大棋谱字体。大全之于棋友,如同新华字典之于大众,买的人不要太多啊,同志们:)现在这种库存,估计卖到猴年马月也难。我觉得这是出版社的责任。相信编辑们若是围棋爱好者也有苦衷啊!
<>现在的趋势是 “盗版的不论是印刷质量、排版、错别字都好于正版”</P>
<>这个事情有些滑稽</P>[em06]

<>这套新的可能是那个四川什么劳什子出版社从蜀蓉买的版权吧……估计策划者是不懂棋的,瞎出一气。说实话就现在这大形势,出版社不出棋书,正常,挨不了骂。出成这种烂质量,挨了器还得说他活该。还甭说为棋迷做贡献,对不起,不领您这情!谁都明白:想赚钱赚砸了呗,可不活该吗~ [em01]</P>

还好没买!不过听说第一套很不错?

<FONT size=5>我最近在看黄希文的围棋阶梯教室和配套的星级题库。阶梯教室我买了前三本,成为专业的那本没买:)星级题库一套四本都买了。我觉得这是市面上较好的围棋指导书。因为我以前没有系统地看过围棋书,像楼上的所说,黄大剪刀是看到好的弄点,虽然没有独创性,可能在行家眼里没有收藏价值,但是对于新手来讲却是循序渐进也较全面的好教材。阶梯教室里也有很多谬误,但若新围棋大全的纸张、排版、字体大小能够跟它差不多的话,我是肯定会买一套的。</FONT>

今非昔比了.如今出的棋书简直就是骗钱.那个叫韩什么的出了不少垃圾书,像<教你学定式>里面就有很多技术性上的错误,解说基本上是废话,真是误人子弟.

<>还有马大剪刀专剪吴老的书来卖钱.</P>
<>黄大刀剪,好象剪的比较杂,见什么好,就弄点</P>[em18]

<>是成都时代的版本吗?我有一套,纸张印刷一般,将就看吧。有一本蜀蓉的老定势大全,压膜,现在也花了。</P>

老古董都翻出来了。干脆上照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晕,我觉得这两套书就国内目前出的棋书来说还算不错的了。近年来国内出的好点儿的书也就坂田的那两套了