飞扬围棋论坛

楼主: xmw1978

这几天看了《三棋圣》

<>呵呵,正是因为这个"特点",我一直还没买这本书!手头经典的要看的棋书太多了,这么一个大厚本买回来也是放着!</P>
<>  其实,先前有书友反映过,如果"三棋圣"要是分成3本书出(要是每本都是精装本就更好了),会更加"造福于"那些喜欢研读的书友们! 我记得自己先前提过,在我仔细研读过的几百本围棋书里,超过600页的不超过5本!而超过500页我能仔细研读1遍以上的棋书不超过3本!好的棋书只有"你"反复研读(至少3遍以上),才能更进一步理解里面的精髓!因此我每本仔细研读过5遍左右的棋书大多在200页至300页之间......</P>
<>  出版社出棋书不应该只求现实利益,应该多考虑一下,能否切实给那些孜孜以求的书友留下些更有利于他们研读的棋书!真不希望若干年后,当书友们再评价这本"三棋圣"时说,"这书太厚了,平时工作那么忙,哪有太多时间看啊!再者这么厚的书,看着都累!"</P>

<>如果晚上临睡前躺在被窝里看书,还是手拿64开的小册子最舒服!我的床头就放着一堆"围棋教室""棋艺"小册子"名局细解"等......</P>