飞扬围棋论坛

明天带儿子到北京去下棋——北京的收获

今天已经买好明天去北京的火车票,准备带儿子(2000年12月11日出生、业余2段)去北京的棋馆下棋,顺便买点棋书、棋具,不知道北京哪个围棋活动场所比较好?还有卖围棋书的地方?请大家帮忙介绍一下。
谢谢大家关心!
收获篇:
我和儿子今天上午9点多一点到达北京站,坐104路先去的王府井书店,那里都是常见书,好一点的都有了,为了不白来勉强买了两本书,一本是《全冕之王李昌镐》、另一本是《韩国新锐群英谱》,由李昂、李月编著的小本(比32开窄一些)塑料封皮的那种。
然后去了一趟天安门,无奈故宫重新装修没法照相,在儿子极力要求下,我带他到“中国棋院”去了一趟,看了看棋院门口的棋具点,看上了一副双面云子(38号左右)700多元,犹豫了很半天还是没有买,让儿子和陈毅元帅照了几张相。
因上次去了一趟“本手棋道”,地点比较熟,下午1点多到达“本手棋道”。买了8本台版书(《官子谱》吴清源、《玄玄棋经》桥本宇太郎、《二十一世纪围棋下法》吴清源著、《战斗自序盘起》大竹英雄著、《打入论》、《解消论》藤泽修行著、《玄妙道策》、《秀廲秀策》),合计400多,还赠送四张20元优惠卷(相当于80元),两个人(40元/人)可以免费下棋。当时有10来个人,我儿子还和他们复盘, 当时我忙着照了很多相,后来我看看他们下的棋,有3个有4—5段的水平,其他的相对弱一些。最后也没有下棋,忙着赶火车回津了。
顺便说一下:今天在“本手棋道”见到的几个人就是2007年《围棋天地》第2期98页介绍的那几个人,呵呵。

[em04][em04][em04]

这么小就带出去见世面了,可怜天下父母心啊

<>2006年暑假去了一趟“本手棋道”(新址),当时只有我们爷俩,后来来了一个小孩(8、9岁的样子),跟我儿子下了两盘,结果我儿子都输了,后来在网上才知道是“岳权道场”的范胤(4-5段)。在“本手棋道”顺便买了几本围棋书,后来赶着大雨上了火车回到天津。</P>

<>真是一个负责任的家长</P>

小家伙天赋不错啊,还不到7周岁,就2段了,家长好好培养,孩子好好努力啊,相信未来的高手就是这样诞生的。

围棋活动场所比较多,比如到中国棋院附近的聂道场、郑弘道场等。顺便看看中国棋院附近的一家棋书店。
<br>或者到海淀棋院,顺便逛中关村图书大厦和第三极书局。这里全场八折。

听悟道一介绍,下次到北京,也要去看看了。呵呵[em02][em02][em02][em02]

头像被屏蔽

围棋要从娃娃抓起!

<>良苦用心,祝您的孩子早点涨棋.</P>

<>谢谢大家关心!</P>
<>我和儿子今天上午9点多一点到达北京站,坐104路先去的王府井书店,那里都是常见书,好一点的都有了,为了不白来勉强买了两本书,一本是《全冕之王李昌镐》、另一本是《韩国新锐群英谱》,由李昂、李月编著的小本(比32开窄一些)塑料封皮的那种。</P>
<>然后去了一趟天安门,无奈故宫重新装修没法照相,在儿子极力要求下,我带他到“中国棋院”去了一趟,看了看棋院门口的棋具点,看上了一副双面云子(38号左右)700多元,犹豫了很半天还是没有买,让儿子和陈毅元帅照了几张相。</P>
<>因上次去了一趟“本手棋道”,地点比较熟,下午1点多到达“本手棋道”。买了8本台版书(《官子谱》吴清源、《玄玄棋经》桥本宇太郎、《二十一世纪围棋下法》吴清源著、《战斗自序盘起》大竹英雄著、《打入论》、《解消论》藤泽修行著、《玄妙道策》、《秀廲秀策》),合计400多,还赠送四张20元优惠卷(相当于80元),两个人(40元/人)可以免费下棋。当时有10来个人,我儿子还和他们复盘,</P>
<>[em04][em04][em04]</P>
<>当时我忙着照了很多相,后来我看看他们下的棋,有3个有4—5段的水平,其他的相对弱一些。最后也没有下棋,忙着赶火车回津了。</P>

充实的一天啊!
小朋友在YC和TOM是几D啊?

勉强1d[em04]

TOM1D应该是业余1K吧

“本手道”还有《打入论》卖?