飞扬围棋论坛

楼主: avesaint

团结起来,共同抵制"炒"书商(接受燕山批评,更正一下)

<>太极端了吧,你不要,不代表别人也不要。至少如果是30元我还是会要的。</P>

10元这个有点太狠了,呵呵.

呵呵,其实10元差不多了.赵治勋写的好的书不算死活大全的话也就围棋转败为胜法一本了,这是老赵早年巅峰时期写的.
后来的治孤的精髓虽然也不错,但是可以看出来这本书并非是老赵百分百的作品,很可能是挂个名,和别人合写的.
至于这本励精图治之道其实也就这个书的名字好听,写得很一般的拉!

<>俺再多说两句。<BR>关于本帖标题,这是个老话题了。<BR>现有150的《励精图治》,包括以前卖200、300的《棋圣战》、《吴高级死活》<BR>卖书的我都不认识,但得替他们解释一下。<BR>书的价值几何,每个人都有自己的尺度。不合适就不买,书没人买自然会降价。<BR>书的市场价值,是由市场(也就是供求关系)决定的。<BR>这与道德无关,更谈不上“不法书商”。<BR></P>

楼主客气了。多谢!<br>大家自由发表自己的观点,对错都没有关系。(事实上也没有绝对的对错。)<br>和楼主我们是正常的交流,开开玩笑都没有关系。我也老开气势许兄的玩笑。呵呵。    <br>< 0cm 0cm 0pt">第5楼的话过了,所以我看不惯。(事情不大,网上吵吵没关系。现实生活中肯定不会这样,要是话不投机赶紧脚底抹油开溜。)<br>这话我是越想越别扭。潜台词是不是说咱这帮飞扬书迷是傻子啊,“<FONT face="Times New Roman">超过10</FONT>元去碰这些普通的<FONT face="Times New Roman">2</FONT>手书。”当然严格地说不都是傻子,买书的是傻子,卖书的是骗子,买了再卖(或换)书的是傻子加骗子。
照此标准,本人当属骗子,花不到傻子的价格淘到<FONT face="Times New Roman">1</FONT>本,又应邀以骗子的价格换到<FONT face="Times New Roman">1</FONT>本《我的形势判断》。<br>呵呵。<BR line-break"></P>

<>买了再卖(或换)书的是傻子加骗子。</P>
<>呵呵,很明显,我也是傻子加骗子</P>[em01]

太过份了,我也是傻子加骗子啦[em01][em09][em06][em04]

哈哈,我回来了.有意思.大家都说抵制,可自己的书总是希望卖高价,不是吗?为了抵制高价,俺曾经发起过评选内容最差的高价书活动,可根本没人参与,为什么?各位自己知道.

以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-4-17 17:12:26的发言:[BR]<>俺再多说两句。<BR>关于本帖标题,这是个老话题了。<BR>现有150的《励精图治》,包括以前卖200、300的《棋圣战》、《吴高级死活》<BR>卖书的我都不认识,但得替他们解释一下。<BR>书的价值几何,每个人都有自己的尺度。不合适就不买,书没人买自然会降价。<BR>书的市场价值,是由市场(也就是供求关系)决定的。<BR>这与道德无关,更谈不上“不法书商”。<BR></P>

每一位藏书者对书都有自己的价值观!燕兄的观点我支持!!
[em01][em01]

<>燕山很客观,我跟他买过2次书,仅仅2次,书是寄到我爱人那的,我爱人都跨寄书这人很好!虽然我爱人不懂围棋!</P>
<>为人肯定很不错,说话做事很客观!多的我也不说啥了!</P>

以下是引用[I]本因[/I]在2007-4-18 0:07:39的发言:[BR]<>燕山很客观,我跟他买过2次书,仅仅2次,书是寄到我爱人那的,我爱人都跨寄书这人很好!虽然我爱人不懂围棋!</P><>为人肯定很不错,说话做事很客观!多的我也不说啥了!</P>

多谢尹兄夸奖。
尹兄就是上面我提到的跟我换《我的形势判断》的那位。当年的换书方案是尹兄主动提出来的,以当时我对棋书价格的理解我还真不敢这般开价(《我的形势判断》价格得60多啊),真觉得赚了大便宜。放在现在看,觉得也算合理吧。毕竟价值是因人而异。

今天我也有不对之处。过于冲动,但说了的话就不会收回了。

燕山人是不错地,讨论问题最好不要涉及人身,再说书的价格也不是想抵制就能压下来的!

<>呵呵,价格。。。</P>
<>用某作家的话说,我的收入可以让我在这个城市体面的生活。</P>
<>买是一种心情,卖是另一种心情。</P>
<>一屋子书是一种感觉,一书架精品是另一种感觉。</P>
<>老实说吧,的确,孔网的拍卖和飞扬的拍卖是我们自己把价格炒起来的,许多不懂围棋的店主淘到棋书查询一下再上架也情有可原,君子爱财,取之有道,人家不偷也不抢,你捡漏就高兴,你住边远地区收入低买不起就有意见?有那么多精力不如去骂房产商,我会支持你的,呵呵。当然,有个别店主是懂围棋的,譬如卖楼主说的那本书的这位,他在飞扬上的帐号我就不透露了,但人家认为书值那么多钱也没什么不对,把价格炒高,不过是副作用罢了,跟拍卖、求购、重金求购、几个梦想等相比不过小巫罢了。因为从理论上说,店主在参考别家书店的定价的时候,不是看最高价人家标多少,而是看最高成交价是多少。</P>

个人感觉到旧书市场淘书然后来飞扬卖即使挣些钱也是辛苦所得,卖的高你最多不买就是了,何况这里的人相信大多数也不是靠这个为生,都是书友,最多就是减轻买书的压力罢了.支持无尘,燕山和FBI,trainyou给大家带来的好书.

各位大佬吵什么涅?价格并不是唯一的因素,只要是适合自己的书就是好书,只要是自己需要的书就是好书,大家各取所需而已嘛!有这么一个交流的平台实在是我等汽油之福,大家珍惜吧.