飞扬围棋论坛

楼主: emilysam

谢谢各位朋友的指点,棋盘、棋子买回来了,看看照片

<>你好!<BR>40元一副买的双面鼓.<BR>就是上次有位北京的棋友在“纵论黑白”上发的帖子卖的那种。<BR>材质不清楚,可能是人造石吧。比较结实,用了1年多只碎了3、5颗。<BR> <BR>20的棋盘。厚度大约2-3cm,材质应该是木头吧。呵呵。</P>

以下是引用[I]zxh99[/I]在2007-6-12 9:19:28的发言:[BR]是啊双面鼓的棋子用力拍下去也发不出大声音,气势不足。

力不够,或者手法不对。
要达到一颗子打上去、周围子都得颤动的效果,还是很有气势的。

其实燕山这套器具就很好了,我的围棋40元,云子的,单面,棋谱60,4.5公分的贴面盘,打谱的感觉也非常不错了,可惜我1个月能用一次就不错了,多数还是用电脑啊

以下是引用[I]clyin[/I]在2007-6-11 22:58:26的发言:<br><>建议楼主去日文版网站对比一下,那里好像比英文版的要便宜些。</P><><a href="http://www.kurokigoishi.co.jp/onlineshop/class/index.html" target="_blank" >http://www.kurokigoishi.co.jp/onlineshop/class/index.html</A></P>

谢谢热心的clyin,好像是便宜2000元。不过日文看不懂,没法买。

<>突然在网上发现了上海蛤石公司也在买黑木的东西,飞扬还在打广告。</P>
<>不过上去看了一下,同样的东西,好像上海的还贵。大概在上海买的话,就只是省些运费了。</P>
<>各位大佬什么意见?</P>

从日本买棋子和罐子,棋盘国内买就可以了!!

<>谢谢,看了看,从日本买,运到新加坡包括运费3000元,在上海买,不包括运费2900元,大概。</P>
<>看来不如去日本买了,超级郁闷!!!!!!!!没有国货好支持,连国内的代理也没法支持。</P>

自己办吧!买东西还得自己拿主意!!

<>昨天发了email,黑木回信了。</P>
<>我准备订Go stones &amp;Gosu &amp;Table Go Board set<BR>Standard Grade Size 33(9,2mm thick)<BR>New Sakura Extra Large Size<BR>New Kaya Table Go Board Size 20(5,5cm thick)<BR>\36,000</P>
<>运费是:</P>
<>EMS(Air) 12,600Yen   takes about one week.<BR>SAL(Air) 9,650Yen   takes about  10 days.<BR>Ship     6,650yen   takes about 4 to 5 weeks.</P>
<>能省则省吧,还是选择海运,不要泡了海水就行。</P>
<>全部下来是2600元人民币。</P>

买副好点的云子就不错了,我觉得没必要去追求日本的棋具。日本的棋书倒是个好东西

棋盘、棋子回来了。有时间的时候,放照片上来。

<>我想现在应该看到了吧。我又全部上传了一遍,谢谢前面那些帮我出谋划策的朋友。</P>

<></P>

<></P>

我想问几个问题。棋盘是榧木的吗?多少厚呢? 棋罐又是什么材质的? 棋子是什么印哪号的?总共花了多少呢?

木纹很粗,香榧是不可能滴,所谓"新榧"也就是云杉

Standard Grade Size 33(9,2mm thick)<BR>New Sakura Extra Large Size<BR>New Kaya Table Go Board Size 20(5,5cm thick)<BR>