飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhoujia85

超级好书到手

<>你这就叫回答啊?</P>
<>我的天哪,你真该去读两本由文字构成的书,我就不推荐什么给你读了,自己去找吧。</P>

那可就失敬了。<BR>18K你说说,你有几段水平,所以敢说陈祖德怎么怎么了?

<>笑话,我说我不是K级只是告诉你,你那样说就是不对,你让人看起来别扭,你就说吧,我就是要这么说,怎么地,得,我就是要说陈祖德怎么地。</P>
<>我对陈有意见,需要我用水平来做衡量吗?我就是一点都不会下棋,我也能对他有意见,你们有没有对中国足球有意见,有吧,可大家的踢球水平怎么样?</P>
<>现在又开始转移话题了?说起我对陈的意见是否不对了?你要对这有意见,你不早说,前面叽里呱啦说那么多废话干嘛?素质低,没话说。</P>

一个不知道水平的人说了几句笑话,然后你这个自以为是的高手就颐指气使地说“一些K级、十几K级的。。。。。”,这只能说明,你内心阴暗,心态完全不对,以一种看不起K级的态度来看不起“别人”。

听懂了,听懂了,终于听懂你们在争什么了,我去给你们弄个投票去……[em01]

以下是引用[I]本因[/I]在2007-6-27 11:14:54的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]燕山悟道[/I]在2007-6-27 10:25:35的发言:<br>这第一本就是著名的“大苍蝇”(连云兄语)<br>[em01]</div>
其实关键是一个合适的问题。高D级棋友看8K—1K的实用死活,认为是苍蝇不奇怪可以理解。但不能说那书就毫无价值。
换句话说,成年人常喝奶吗?几个月的娃娃常喂人参、三七吗?
我等菜鸟很佩服高D级汽油,但希望这些汽油也体谅下我等菜鸟,没有谁天生就是成年的,也没有人没经过入门、提高天生就是高D级的吧。[em01]

主要是觉得这本被价格炒作的太高,书的电子版看过,当年在福州的书店也见过这本书,内容一般吧。作为收藏还是少见的书,用来阅读代价太大,所以才有前面的说法。
K级棋友偶觉得有本书非常适合:围棋快速训练八百题(杜维新)。题量多,问题比较简单。用来训练第一感很好。

<>窃以为,从实用角度讲,《实用围棋死活100题》及续,对于TOM1D及以下的棋友来说,绝对不是什么大苍蝇,而是训练基本功的好教材,当然,这两本很不常见,但也绝不是无可替代的。被炒的价格,针对的不是想长棋的人,而是我这样的书脊爱好者。</P>
<>《快速练习800题》我更是有切身体会:俺家丫头从入门到现在,中间过程中长进幅度最明显的一块就是在做完这本书之后。这也是她为数不多的塌塌实实捋过的几本书之一。不过对于TOM5K以上大概就没啥太大作用了。[em01]</P>

说它是“大苍蝇”,是有背景条件的。<BR><a href="http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&amp;replyid=165962&amp;id=19978&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1" target="_blank" ><FONT color=#cc5233>http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&amp;replyid=165962&amp;id=19978&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1</FONT></A><BR>   <BR>大家不要断章取义。<BR>甚至改换一个背景条件,作为“论据”啊。

《苍蝇图》,有趣的很,点击进入:<a href="http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&amp;replyid=166272&amp;id=19996&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1" target="_blank" >http://www.flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&amp;replyid=166272&amp;id=19996&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=1</A><br>  <br>这个请大家一并欣赏。<br>注意文中第一句话:“将两只苍蝇示示众,希望各位引以为鉴。”<br>这是连云的目的,也是我说了半天没说明白的目的。<br>大家都像第8楼本因、第36楼陈兄、第37楼博浪这样荐书,我还用的着再费口舌吗?<br> <br>我何时说过此书“毫无价值”?要是3元、5元能淘到品好的,我还要当成宝贝。<br>还是38楼那句话。情景不同,结论迥异。<br>大家多听多问,少交学费,少吃“大苍蝇”。